Сирия новости 12 ноября 2016 16.30: ИГ атаковало курдов в Ракке, «Тигры» освободили часть Алеппо

Сирия новости 12 ноября 2016 16.30: ИГ атаковало курдов в Ракке, «Тигры» освободили часть Алеппо

12.11.2016 16:30
1772

Сирия новости 12 ноября 2016 16.30: ИГ атаковало курдов в Ракке, «Тигры» освободили часть Алеппо

Сирия, 12 ноября. Террористы ИГ* устроили засаду вблизи населенного пункта Хнез, погибли 13 курдов. Отряд САА «Тигры» освободил контрольный пункт Аль-Сура в западной части провинции Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийские бомбардировщики нанесли пять авиаударов по укреплениям боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях города Дума в Восточной Гуте. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько террористов.

Провинция Алеппо

Отряд специального назначения правительственной армии «Тигры» освободил от боевиков Свободной сирийской армии (ССА) стратегически важный контрольный пункт Аль-Сура в западной части провинции Алеппо. В ходе столкновения были ликвидированы несколько исламистов.

Отряд САА «Тигры» освободил контрольный пункт Аль-Сура в западной части провинции Алеппо

В рамках наступательной операции «Щит Евфрата» боевики-оппозиционеры атаковали позиции террористов ИГ*. В результате боев ССА захватила населенные пункты Шухайб и Акдаш к северу от города Аль-Баб.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ, расположенным к северо-востоку от города Пальмира и в районе Аль-Ваер. В ходе наземной операции были нейтрализованы около десятка террористов.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийская авиация провела атаку укрепленных районов боевиков террористической организации «Исламское государство», укрепившихся в промышленном районе города Дейр эз-Зор.

Сирийская авиация провела атаку укрепленных районов боевиков террористической организации «Исламское государство»

Провинция Даръа

Артиллерия правительственной армии нанесла удары по опорным пунктам боевиков ССА, укрепившихся в западных пригородах Даръа и в районе города Змарен на севере провинции. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Артиллерия правительственной армии нанесла удары по опорным пунктам боевиков ССА

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию ударов по пунктам управления террористов, расположенным в районе населенных пунктов Маджия, Хан-Шейхун и Аль-Кинда. По данным военных источников, в ходе воздушной операции были ликвидированы не менее четырех террористов.

Сирия: карта провинций

Провинция Ракка

Террористы ИГ устроили засаду вблизи населенного пункта Хнез. В результате столкновения погибли 13 бойцов курдских отрядов народной самообороны.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков, укрепившихся в районе населенных пунктов Морек и Аль-Латамина на севере провинции. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

Ирак

Иракские вооруженные силы ведут наступление на позиции террористов ИГ, укрепившихся в окрестностях населенного пункта Мавали, расположенный в 20 км к западу от Мосула. В ходе атаки уничтожены более 20 членов террористической организации.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Сирия: к перемирию присоединились поселения в Латакии
Закрыть