Сирия новости 12 ноября 2016 12.30: САА атакует боевиков в Дамаске, ИГИЛ похищает жителей Мосула

Сирия новости 12 ноября 2016 12.30: САА атакует боевиков в Дамаске, ИГИЛ похищает жителей Мосула

12.11.2016 12:30
1216

Сирия новости 12 ноября 2016 12.30: САА атакует боевиков в Дамаске, ИГИЛ похитило мирных жителей Мосула

Сирия, 12 ноября. САА наступает на опорные пункты боевиков в районе Западной Гуты провинции Дамаск. Террористы ИГ* похитили 20 мирных жителей в западной части города Мосул и увезли их в неизвестном направлении, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) развернула масштабное наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Западной Гуты. Цель наземной операции САА — установление полного контроля над городом Хан аш-Шейх, одной из ключевых стратегических позиций в провинции Дамаск.

Сирийская арабская армия (САА) развернула масштабное наступление на опорные пункты боевиков-оппозиционеров

Провинция Латакия

Террористы Свободной сирийской армии (ССА) обстреляли позиции правительственной армии в районе населенного пункта Абу Риша на северо-востоке провинции. Данные о пострадавших пока не поступали.

Провинция Алеппо

Сирийская армия вернула контроль над фабрикой по производству картона в районе Аль-Асад и оттеснила террористов в западную часть провинции. На данный момент правительственные войска продолжают наступать на позиции боевиков, продвигаясь к западу Алеппо. САА ведет точечную атаку скоплений террористов в ответ на массированные обстрелы боевиков.

Турецкая армия подвергла обстрелу курдский город Африн, расположенный на севере провинции. В ходе атаки погибли двое мирных жителей.

Провинция Хомс

Сирийская армия успешно отразила наступление террористов ИГ* на позиции САА в окрестностях населенных пунктов Хувейсис и Джуб Аль-Джара на востоке провинции. Сообщается, что боевики готовят следующую наступательную операцию на юго-востоке провинции Хомс.

Сирия: провинция Хомс

Провинция Даръа

Боевики террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** провели серию арестов среди местного населения города Сахем аль-Голан. Террористы обвинили арестованных мирных жителей в пособничестве правительственным войскам.

Провинция Идлиб

Члены запрещенной в России террористической группировки «Джейш аль-Фатх» казнили четырех мирных жителей, в том числе и женщину в городе Идлиб. Осужденным были предъявлены обвинения в сотрудничестве с сирийским правительством.

Провинция Хама

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе населенного пункта Кафр-Зита. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров

Ирак

Террористы ИГ похитили 20 мирных жителей в западной части города Мосул. Их увезли в неизвестном направлении, детали уточняются. Цели боевиков пока не известны.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Токио официально назвал дату визита Путина в Японию
Закрыть