Армия Сирии уничтожила пять боевиков в Алеппо

Армия Сирии уничтожила пять боевиков в Алеппо

12.11.2016 10:29
221

Армия Сирии уничтожила пять боевиков в Алеппо

Алеппо, 12 ноября. Минимум пять боевиков были ликвидированы сирийскими правительственными войсками в ходе операции на западе Алеппо. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Военный источник ФАН в Сирии сообщил, что в ходе совместной операции подразделения «Тигров» под командованием полковника Сухейля, двух батальонов Республиканской Гвардии и бригады «Аль-Кудс» около полуночи 12 ноября были возвращены под полный контроль правительственных сил западные районы Алеппо  — Миньян и Дазиет аль-Асад.

Основную нагрузку в ходе оперативной зачистки пересеченной местности на западной окраине Миньяна взяли на себя специально подготовленные роты Республиканской Гвардии САР. В ходе зачистки исламисты понесли потери в живой силе. Сообщается о как минимум пяти убитых боевиках группировки «Нуреддин аз-Зинки». Правительственные войска, по предварительным данным, потеряли двоих человек убитыми и как минимум двоих — ранеными.

Очаговое сопротивление террористов на некоторых участках продолжается, но в настоящий момент сопротивление оказывают не более 8–9 боевиков, окруженных гвардейцами в жилом секторе.

Напомним, что вышеуказанные районы были захвачены исламистами в ходе трехдневного наступления, начавшегося около 10 дней назад и вынудившего части правительственных войск и союзников отступить в направлении центра.

Читайте также: Сирия: боевики обстреляли Алеппо, Дамаск, Эль-Кунейтра , Латакию и Хаму

Кирилл Оттер
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть