Россия
Жителям центральной России пообещали «очень своеобразную» погоду
Весь мир
ПВО Саудовской Аравии сбили выпущенную из Йемена ракету
Следующая новость
Загрузка...

    Жителям центральной России пообещали «очень своеобразную» погоду

    Жителям центральной России пообещали «очень своеобразную» погоду

    Москва, 12 ноября. Из-за капризов погоды тысячи человек в нескольких областях центральной России остаются без света. Обледеневшие дороги стали причиной сотен ДТП. Метеорологи говорят, что такая погода в регионе продержится еще несколько дней. 

    Все «прелести» непогоды сполна ощутили на себе жители центральной России: в Московской, Калужской и Тверской областях из-за обледенения проводов тысячи человек остались без света.

    С опозданиями идут поезда на Киевском и Белорусском направлениях, множество рейсов задержано или отменено в «Шереметьево» и «Домодедово». Транспортный коллапс возник в Москве. 

    В Росгидрометцентре просят россиян без лишней необходимости не покидать квартиры, а автовладельцев — воспользоваться общественным транспортом. 

    Как сообщил в эфире НТВ директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, «в субботу день тоже будет очень своеобразный»: температура воздуха сохранится на ночном уровне в 4–6 градусов мороза, продолжится снегопад, будет дуть сильный ветер. Кроме того, останется сильная гололедица, также возможны заносы на дорогах. В воскресенье погода улучшится: снегопады станут не столь обильными, а ветер потеряет силу. Вероятно, выглянет солнце. 

    Автор: Владимир Багров