Пан Ги Мун и Трамп поговорили по телефону о связях ООН и США

Пан Ги Мун и Трамп поговорили по телефону о связях ООН и США

12.11.2016 7:06
179

Пан Ги Мун и Трамп поговорили по телефону о связях ООН и США

Нью-Йорк, 12 ноября. Генсек ООН в телефонном разговоре приветствовал призыв Трампа к единству в США и выразил надежду на сохранение традиционно крепких связей его организации с США.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поговорил 12 ноября с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает газета «Известия», Генсек поздравил Трампа с избранием. Пан Ги Мун поприветствовал призыв Дональда Трампа к США объединиться после сложных выборов и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество ООН и Вашингтона.

Также генсек заявил о своей уверенности в том, что Соединенные Штаты  и Организация Объединенных Наций и дальше будут «поддерживать свои традиционно крепкие связи и сотрудничать в продвижении мира и безопасности, устойчивого развития и прав человека по всему миру».

Напомним, Дональд Трамп стал президентом США, выиграв выборы 8 ноября. Поздравить миллиардера с новой должностью поспешили многие главы государств и международных организаций. В ответ на поздравление от российского президента Владимира Путина, Трамп заявил о своем желании в самое ближайшее время провести с ним телефонные переговоры.

Алексей Громов
ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0 и поднялся на третье место в таблице РФПЛ
Закрыть