ООН не будет доставлять гуманитарную помощь в восточный Алеппо по воздуху

ООН не будет доставлять гуманитарную помощь в восточный Алеппо по воздуху

12.11.2016 4:52
120

ООН не будет доставлять гуманитарную помощь в восточный Алеппо по воздуху

Нью-Йорк, 12 ноября. ООН не рассматривает возможность доставки гуманитарных грузов в Алеппо воздушным путем, даже несмотря на то, что в городе заканчивается продовольствие. Об этом заявил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.     

По словам чиновника, ООН рассматривает возможность наземной доставки гуманитарных грузов в Алеппо, что позволит также эвакуировать из города нуждающихся в медицинской помощи жителей. «Наш приоритет - получить наземный доступ, чтобы мы могли доставить продовольствие и эвакуировать тех, кто нуждается в срочной медицинской помощи», — сказал Хак.

Также заместитель официального представителя генсека ООН отметил, что доставка груза с помощью парашютных платформ сопряжена с рядом рисков. При сбросе гуманитарной помощи местные жители могут быть травмированы платформами. Также необходимо решить вопрос с обеспечением безопасности при распределении гуманитарной помощи среди нуждающихся. Кроме того, Фархан Хак указал на то, что стоимость и риски при доставке гуманитарной помощи по воздуху гораздо выше, чем при организации наземной автоколонны.

Напомним, в Сирии продолжает регулярно нарушаться режим прекращения огня. За минувшие сутки в стране зафиксировано 47 случаев нарушения перемирия, 22 из них отмечены в Алеппо.

Алексей Громов
Ученые рассказали, когда мужчины окончательно взрослеют
Закрыть