Сирия новости 11 ноября 2016 22.30: Ирак предотвратил теракт, ИГИЛ провалило атаку в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 11 ноября 2016 22.30: Ирак предотвратил теракт, ИГИЛ провалило атаку в Дейр эз-Зоре

11.11.2016 22:30
849

Сирия новости 11 ноября 2016 22.30: Ирак предотвратил теракт, ИГИЛ провалило атаку в Дейр эз-Зоре

Сирия, 11 ноября. Иракская армия уничтожила двух террористов-смертников в провинции Салах эд-Дин. Более 15 террористов ИГ* уничтожены при попытке захватить позиции САА в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным военных источников, в районах Аль-Рихан и Хан аль-Шейх провинции Дамаск идут бои между сирийской армией и боевиками-оппозиционерами. Информация о результатах столкновения пока не поступала.

Сирийская арабская армия (САА) уничтожила один из самых крупных туннелей боевиков запрещенной в России террористической организации «Джейш аль-Ислам» в районе города Джобар в Восточной Гуте. В ходе наземной операции были ликвидированы несколько десятков террористов.

Провинция Латакия

Артиллерия правительственных войск открыла огонь по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе горы Аль-Акрад в северной части провинции. Данные об итогах обстрела пока уточняются.

Сирия: карта провинции Латакия

Провинция Алеппо

Сирийская армия совместно с союзными войсками продолжает успешно оттеснять террористов в районе Манъян к западу от города Алеппо. В данный момент поступают сообщения, что бои продолжаются. Военнослужащие САА ведут точечный обстрел укреплений боевиков в ответ на недавние массированные обстрелы со стороны террористов. Пострадавших среди мирного населения нет.

Провинция Хомс

Террористы ИГ обстреляли из минометных установок территории, подконтрольные сирийской армии, в районе населенного пункта Соран и нефтегазового месторождения Аш-Шаэр. Информация о пострадавших пока не поступала.

Террористы ИГ обстреляли из минометных установок территории, подконтрольные сирийской армии

Провинция Дейр эз-Зор

Члены террористической организации «Исламское государство» развернули масштабное наступление на позиции правительственных войск в промышленном районе города Дейр-эз-Зор. Однако сирийская армия отразила атаку боевиков, уничтожив более 15 исламистов.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в окрестностях города Джиср аш-Шугур в пригороде Идлиба. Информация об итогах воздушной операции пока уточняется.

Провинция Ракка

Местное население сообщает, что в северной части провинции Ракка идут бои между бойцами сирийских демократических сил и террористами ИГ. Также поступает информация об ожесточенных столкновениях САА с боевиками в районе населенного пункта Ханиз. В результате боев солдаты SDF вернули под свой контроль населенный пункт Хунейс Шамали и полностью освободили деревню Аль-Хиша на севере провинции.

 В северной части провинции Ракка идут бои между бойцами сирийских демократических сил и террористами ИГ

Провинция Хама

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу укрепления боевиков ССА, расположенные в окрестностях населенного пункта Аль-Закат в северной части провинции Хама. Информация об итогах обстрела пока уточняется.

Провинция Кунейтра

Боевики-оппозиционеры обстреляли из минометных установок жилые квартал города Адар. Пока данные о пострадавших не поступали.

Ирак

Иракская армия уничтожила двух террористов-смертников в городе Самарра в провинции Салах эд-Дин. Как сообщается, они готовили теракт в районе въезда в город.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
«Мегафон» и «Вымпелком» хотят ликвидировать «Евросеть» — СМИ
Закрыть