Свое ближе к телу и защищает лучше: кто создает отечественные системы автобезопасности. ФАН-ТВ

Свое ближе к телу и защищает лучше: кто создает отечественные системы автобезопасности. ФАН-ТВ

12.11.2016 12:00
368

Санкции заставили Россию посмотреть на своих собственных производителей, среди которых обнаружилось множество достойных. Теперь импортозамещение — наше все. Съемочная группа ФАН-ТВ побывала на производстве крупнейшей российской компании «СтарЛайн», которая «отвечает» за автобезопасность на отечественном рынке, обеспечивая его 48% продукции. 

Президент компании Темур Аминджанов и директор по производству и контролю качества Алексей Козлов рассказали нам, как собственные разработки позволяют этой компании обгонять зарубежных конкурентов.

 Темур, ваша компания занимает охватывает половину российского рынка благодаря уникальным технологиям. Люди уже распробовали вашу продукцию, полюбили вас?

— Действительно, наша продукция популярна. Скажем так, люди нам доверяют свои ценности, свои машины, свое здоровье и безопасность, и мы им за это благодарны и работаем, стараемся уже 28 лет и доказываем, что они делают правильный выбор. 

Свое ближе к телу и защищает лучше: кто создает отечественные системы автобезопасности. ФАН-ТВ

 Как на вас повлияли санкции? 

— С началом введения санкций наших западных партнеров у нас курс поменялся рубля, и благосостояние граждан немного снизилось. Количество автомобилей, которые стали покупать граждане сразу упало. Разумеется, наша отрасль является зависимой: у нас также упало количество людей, которые нуждаются в надежной безопасности. Нас спасло то, что мы честно работали 28 лет и даже в трудные времена люди доверяют нам и пользуются нашей продукцией. В западных странах нас тоже знают: нас покупают и Америка, и Европа, и Германия, Франция, Италия, Испания. Ну и, разумеется, все страны содружества. Мы во всех этих странах занимаем уверенные позиции: например, в Казахстане это почти 90% рынка.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Евгения Швецова; Андрей Ивашин
Юнкер: Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС должны продолжаться
Закрыть