Новости США: Цукерберг не помогал Трампу, 2 млн американцев пойдут за Клинтон до конца

Новости США: Цукерберг не помогал Трампу, 2 млн американцев пойдут за Клинтон до конца

11.11.2016 20:07
692

Новости США: Цукерберг не помогал Трампу, 2 млн американцев пойдут за Клинтон до конца

Новости США, 11 ноября. Более 2 млн американцев призвали коллегию выборщиков проголосовать за Клинтон. В Портленде противники Трампа устроили массовые беспорядки. Цукерберг отрицает, что Facebook помог победе республиканца.

2 млн американцев против Трампа

Более 2 млн американцев призвали коллегию выборщиков проголосовать за Клинтон

Более двух миллионов американцев поставили свои подписи под петицией, призывающей коллегию выборщиков проголосовать 19 декабря за кандидата от демократов Хиллари Клинтон, проигравшую Дональду Трампу на прошедших 8 ноября в США президентских выборах. Это обращение размещено в четверг на сайте общественных петиций change.org. В петиции подчеркивается, что республиканец не годится для должности президента.

«Мы призываем выборщиков игнорировать итоги голосования в их штатах и отдать свои голоса за экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Трамп не подходит для должности. Его импульсивность, агрессивное поведение, лживые заявления, признанные сексуальные домогательства и полное отсутствие опыта делают его опасным для республики», — говорится в обращении.

Подписавшие петицию объясняют свой призыв тем, что получившая меньшее количество голосов выборщиков Клинтон, тем не менее, заручилась большей, чем Трамп, поддержкой избирателей.

Согласно оценкам, представленным агентством Associated Press, Трамп победил на выборах, заручившись необходимым числом голосов выборщиков.  Кандидат от республиканской партии одержал победу, получив 290 голосов. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Беспорядки в Портленде 

В Портленде противники Трампа устроили массовые беспорядки

В США не утихают волнения после президентских выборов. Протесты набирают силу и в социальных сетях, в Чикаго демонстранты избили сторонника Трампа. В Портленде же массовые акции переросли в беспорядки.

Сотни участников акции протеста против результатов выборов вышли на улицы Портленда, вооружившись камнями. Они бросали их в автомобили и автобусные остановки, поджигали деревья и ящики с газетами, на передовицах которых и в пятницу фотография победителя президентской гонки Дональда Трампа. Митинг в четверг состоялся и у Белого дома, в то время как внутри проходила первая встреча Трампа и пока еще действующего президента Барака Обамы.

«Много боли, много страха. Страшно за моих знакомых, у которых не все в порядке с документами. Страшно за мою кузину», — волнуется протестующая Марисса Малери.

Акции протеста не прекращаются в Калифорнии и Сан-Франциско, Чикаго и Филадельфии, Бостоне и Сиэтле. Протестующие у башни Трампа в Нью-Йорке держат транспаранты с лозунгом «Не мой президент!».

Впервые после выборов Трамп, наконец, рассказал, чем думает заняться в первые недели на посту. В его программу входит понижение налогов, внесение изменений в систему здравоохранения и иммиграции.

«Море возможностей. У людей, правда, появится море возможностей. Они будут очень, очень счастливы. Мы собираемся серьезно ужесточить миграционную систему, следить за границами, заниматься вопросами здравоохранения и увеличивать рабочие места», — заявил республиканец.

Facebook не помогал победе Трампа

Цукерберг отрицает, что Facebook помог победе Трампа

Создатель всемирно известной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил, что сайт не причастен к тому, что Трамп стал президентом. После обнародования результатов выборов, многие стали критиковать соцсеть распространение фейковых новостей про кандидатов и их позиции. Это якобы привело к тому, что люди, которые еще не определились со своим выбором, проголосовали за республиканского кандидата в президенты США Дональда Трампа. По мнению Цукерберга, такие обвинения в сторону соцсети звучат «достаточно безумно» и отметил, что американцы принимают решения, руководствуясь своим жизненным опытом.

«Мысль о том, что фейковые новости на Facebook  каким-то образом повлияли на исход выборов, довольно безумна. Если вы в это верите, то полагаю, вы не сумели усвоить то, что сторонники Трампа пытались донести в ходе избирательной кампании», — отметил бизнесмен, выступая на конференции в Калифорнии.

 Алгоритм новостной ленты соцсети по умолчанию настроен таким образом, чтобы чаще показывать пользователю ту информацию, которая ему предположительно более интересна. В результате, как полагают некоторые, формируется своего рода «информационный пузырь», который закрепляет у пользователя определенную точку зрения и убежденность в собственной правоте, отсекая его от публикаций, выражающих альтернативные мнения.

Цукерберг, впрочем, говорит, что это никак не могло повлиять на выборы. Тем не менее, он признал, что для создания сбалансированных новостных лент администрации соцсети еще придется потрудиться.

«Мы детально изучили эту проблему и меня это действительно волнует. Все исследования, которые мы провели относительно подобных новостей, позволяет предположить, что это на самом деле не является проблемой», — подчеркнул Цукерберг.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ за сутки 1066 раз нарушили режим тишины
Закрыть