МИД РФ осуждает подстрекательство к хулиганству у посольств России

МИД РФ осуждает подстрекательство к хулиганству у посольств России

11.11.2016 19:54
150

МИД РФ осуждает подстрекательство к хулиганству у посольств России

Москва, 11 ноября. В министерстве иностранных дел России обратили внимание на вызывающие, хулиганские выходки, которые происходят у стен российских диппредставительств в некоторых странах мира. При этом российское внешнеполитическое ведомство отметило, что эти выходки зачастую провоцируются властями этих стран, которые делают публичные заявления, представляющие в неверном свете политику России в Сирии. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ. 

В связи с событиями в Сирии в адрес России регулярно звучат безответственные заявления иностранных политиков, в частности, министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и его шведской коллеги Маргот Вальстрем. Примечательно, что «именно после таких заявлений имели место возмутительные выходки протестующих у стен российских загранучреждений в Великобритании и Швеции», отмечается в сообщении. 

«Не можем не осуждать такие действия, продиктованные предвзятым представлением о том, что происходит в Сирии, и искаженным восприятием наших действий в отношении террористов», — подчеркивается в сообщении. 

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что подобное поведение выходит за рамки цивилизованных норм и нарушает положения Венской конвенции о дипломатических сношениях, что недопустимо, а кроме того, создает угрозы для работы дипмиссий. 

«Официальным лицам стоило бы более ответственно относиться к своим словам, которые могут быть восприняты как прямое подстрекательство к беззаконию и вандализму», — посоветовали в МИД. 

Владимир Багров
Петербургский школьник потерял сознание на уроке физкультуры
Закрыть