Глава Пентагона объяснил Трампу, что делать с ИГ

19:29  11 Ноября 2016
176

Глава Пентагона объяснил Трампу, что делать с ИГ

Вашингтон, 11 ноября. Новая администрация США должна продолжать кампанию по борьбе с террористами «Исламского государства»* в Сирии. Такое мнение высказал министр обороны Эштон Картер в интервью CBS. 

Картер возложил на новую администрацию задачу «окончательно уничтожить ИГ* в Ираке и Сирии» («Исламское государство, ИГ, ИГИЛ*, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда»), а также наносить сокрушительные удары по террористам где бы они ни появились, в том числе Ливии и Афганистане. 

Однако первостепенное значение имеет задача защиты американских граждан, причем это задача не только военных, но также разведки, служб национальной безопасности и т.д., отметил Картер. 

Картер напомнил, что военные США и подготовленные ими бойцы в настоящий момент взяли в окружение Мосул, считающийся столицей боевиков в Ираке. По такой же схеме нужно действовать и при освобождении сирийской Ракки, имеющей аналогичный статус, считает Картер. 

«Это важно, потому что нам нужно уничтожить сам факт и идею существования «Исламского государства» в Ираке и Сирии», — резюмировал министр.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Владимир Багров