Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: главарь ИГ сбежал в Турцию с крупной суммой денег
Общество
Зима 2016–2017: морозы в Москве и Петербурге, погода на Новый год, приметы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зима 2016–2017: морозы в Москве и Петербурге, погода на Новый год, приметы

    19:05  11 Ноября 2016
    13425

    Какая будет зима 2016/17: погода в Москве и Петербурге, на Новый год, приметы

    На календаре еще осень, хотя и поздняя, а вот за окном — самая настоящая зима. Со снегопадами, метелями и понижением ночных и утренних температур до минус 10 градусов. Чего ждать от зимы дальше, будет ли она самой суровой за последние годы, или, пережив ноябрьские холода, природа вернется к обычным температурам.

    Какая зима будет в России

    Тут возможны только предварительные прогнозы, которые, увы, далеко не всегда сбываются, поскольку нет проверенной методики определения погоды на несколько месяцев вперед. По мнению метеорологов, несмотря на ноябрьскую стужу, зима в России не будет сильно отличаться от предыдущих годов.

    Декабрь в среднем по России будет достаточно холодным. Среднесуточные температуры будут колебаться в районе 10–15 градусов мороза. Впрочем, основные холода нагрянут во второй половине месяца, а к Новому году может снова потеплеть.

    Какая будет зима 2016/17: погода в Москве и Петербурге, на Новый год, приметы

    Январь 2017 года станет самым холодным месяцем зимы. К середине января стоит ждать настоящих крещенских морозов, за которыми последуют сильные снегопады. Вторая половина месяца также будет очень холодной, до минус 30 градусов, но в последних числах января мороз пойдет на спад, уступив место метелям и снегопадам.

    Февраль 2017 года обещает стать образцовым зимним месяцем. В начале февраля ожидается легкий морозец, до минус 5 градусов, и продолжатся снегопады, которые будут чередоваться с солнечными днями. Однако к середине февраля морозы снова усилятся, ожидается понижение температуры до минус 17–20 градусов. Такая погода продержится до конца месяца, а в марте начнет теплеть.

    Погода зимой в Москве

    Погода в Москве, в принципе, почти полностью соответствует общероссийскому прогнозу, разве что будет на 2–3 градуса теплее. В целом, в столице зима ожидается умеренно холодной. В первой половине декабря ожидается легкий морозец с умеренными снегопадами, и такая погода продержится до конца месяца. В новогодние праздники в Москве предсказывают небольшие снегопады при температуре минус 8–12 градусов.

    Вторая декада января будет более морозной, и морозы продержатся до конца месяца, когда температура воздуха опустится до 25–30 градусов мороза. Февраль принесет с собой осадки и потепление до минус 7 градусов, однако к середине месяца снова похолодает до минус 25. Такая погода продержится до начала марта.

    Погода зимой в Петербурге

    После аномально холодного и дождливого лета зима в Санкт-Петербурге ожидается незначительно холоднее, чем в предыдущие годы. Уже с 15 ноября снегопады прекратятся, температура вернется к плюсовым значениям и пойдут сильные дожди, которые растопят большую часть рано выпавшего снега.

    Какая будет зима 2016/17: погода в Москве и Петербурге, на Новый год, приметы

    Плюсовая температура с осадками сохранится до середины декабря, на Новый год ожидается умеренный мороз, а настоящие холода пожалуют в Северную столицу на Крещение, то есть к 19 января. Февраль обещает быть снежным, с метелями и температурой не ниже минус 10 градусов.

    Народные приметы на осень и зиму

    • Птица на крышу садится — к непогоде.
    • Ворона купается — к ненастью.
    • Ворона клюв под крыло прячет — к холоду.
    • Домашняя птица прячет голову под крыло — к холоду.
    • Поздний листопад — к суровой и продолжительной зиме.
    • Появились комары поздней осенью — к суровой зиме.
    • Воробьи кричат — к метели.
    • Небо над лесом посинеет — к теплу.
    • Вечерние зори быстро перегорают — к оттепели.
    • Деревья покрылись инеем — к метели.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях