Новости Новороссии: Пушилин сравнил победу Трампа с референдумом в ДНР, в ЛНР ВСУ вербуют инвалидов

Новости Новороссии: Пушилин сравнил победу Трампа с референдумом в ДНР, в ЛНР ВСУ вербуют инвалидов

11.11.2016 18:37
556

Новости Новороссии: Пушилин сравнил победу Трампа с референдумом в ДНР, в ЛНР ВСУ вербуют инвалидов

Новороссия, 11 ноября. ВСУ применяют в Донбассе фосфорные боеприпасы. ДНР обвинила ВСУ в 5 тысячах обстрелах Донбасса за неделю. Пушилин сравнил победу Трампа с референдумом в ДНР. Сотрудники МГБ ЛНР выявили завербованного СБУ в Станице Луганской инвалида.

Маневренная группа радиолокационной борьбы ВСУ в ДНР

В командовании Народной милиции Луганской народной республики сообщают об обнаружении маневренной группы радиолокационной борьбы ВСУ. Разведка НМ ЛНР выявила функционирование группы РЭБ в зоне ответственности 54 бригады киевских силовиков.

Украинская сторона активизировала разведку вдоль всей линии соприкосновения и широко применяет беспилотные летательные аппараты, что запрещено требованиями минских соглашений. Ранее сообщалось, что ВСУ часто применяют средства радиоэлектронной борьбы и в ДНР с целью заглушить связь экстренных служб республики, таких как пожарная и скорая помощь.

ВСУ используют запрещенные приемы

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что вооруженные силы Украины  используют при обстрелах в Донбассе фосфорные боеприпасы. Эту информацию подтвердили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он добавил, что власти Украины всячески избегают мирного решения конфликта в Донбассе, поскольку не в состоянии выполнить политическую часть минских соглашений, в рамках которых должны быть приняты законы о выборах и особом статусе Донбасса.

«Вечером 26 октября камера ОБСЕ в Широкино, направленная на территорию под контролем ополчения, зафиксировала разрывы от нанесения ударов предположительно фосфорными снарядами», — подчеркнул Лукашевич.

Стоит отметить, что Женевская конвенция о защите жертв войны, запрещает использование боеприпасов с белым фосфором, если вследствие этого могут пострадать гражданские лица.

5000 обстрелов Донбасса за неделю

За прошедшую неделю подразделения ВСУ более пяти тысяч раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Новости Новороссии: Пушилин сравнил победу Трампа с референдумом в ДНР, в ЛНР ВСУ вербуют инвалидов

«Всего за неделю украинские каратели 5118 раз нарушили режим прекращения огня. В том числе по территории республики велся огонь с применением артиллерии, танков и минометов – 3 244 раза», — пояснил он.

Басурин подчеркнул, что под ударами украинской артиллерии оказались 23 населенных пункта ДНР. Кроме того, разведка республики продолжает фиксировать создание ударной группировки ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе.

«Сдержанный оптимизм» Пушилина

Победа кандидата на пост президента США от республиканской партии Дональда Трампа внушает сдержанный оптимизм, отметил уполномоченный представитель Донецкой народной республики по урегулированию украинского кризиса на переговорах в Минске Денис Пушилин. Полпред ДНР в выступлении перед парламентариями заметил, что в последние годы американская элита была оторвана от народа. Однако он подчеркнул, что «победа Трампа — это не панацея от всех бед».

«Из-за смены резидента Овального кабинета «есть возможность испытывать сдержанный оптимизм», — сообщил Пушилин.

По его словам, неожиданную победу Трампа можно сравнить с решением в 2014 году гражданских масс республики, когда Донбасс вышел на референдум, в успех которого никто не верил.

«Что-то похожее произошло в США», — подвел итог Пушилин.

ВСУ вербуют инвалидов

Сотрудники министерства государственной безопасности Луганской народной республики разоблачили очередную попытку украинских спецслужб склонить к негласному сотрудничеству одного из жителей ЛНР. В октябре 2016 года гражданин ЛНР для оформления документов об инвалидности приехал в Станицу Луганскую, где был задержан спецслужбами Украины.

«В период пересечения линии соприкосновения он был остановлен и допрошен сотрудниками УСБУ в Луганской области, которые, несмотря на инвалидность гражданина, оказывали на него моральное давление и шантажировали привлечением к уголовной ответственности по сфальсифицированным основаниям», — отмечается в сообщении МГБ ЛНР.

По данным ведомства, мужчина согласился на сотрудничество с СБУ под угрозами ареста, уголовного преследования, пыток и физической расправы. Ему были отработаны каналы связи, а также задание собирать для СБУ информацию о лицах, участвовавших в ополчении, их персональные данные, места проживания и иные сведения. Однако никаких противоправных действий гражданин совершить не успел.

Алексей Громов
Более 14 млн людей не знают о заражении ВИЧ — ВОЗ
Закрыть