Армия Сирии применяет в Алеппо разведчики БРДМ-2 производства СССР

Армия Сирии применяет в Алеппо разведчики БРДМ-2 производства СССР

11.11.2016 18:06
508

Армия Сирии применяет в Алеппо разведчики БРДМ-2 производства СССР

Алеппо, 11 ноября. Арабские социальные сети показали видео успешных атак северных районов Алеппо, на котором сирийская армия применяет необычайно мощную боевую технику. Ею оказалась БРДМ-2.

В комментариях к видео боевая техника называется необычайно мощной, и уничтожающей все на своем пути. Из-за новых боевых машин боевики с каждым днем терпят все новые потери. Сирийцы вспомнили классику и сели на отечественные бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ-2). Западные СМИ попытались предположить, что управляют машинами российские военнослужащие, однако изучение видео доказывает обратное. Эта техника была определена в состав палестинско-сирийских Лива Аль Кудс, относящихся к проправительственным войскам.

БРДМ несколько модифицированы, на них установлены крупнокалиберные пулеметы. Бронированные разведчики идеально подходят для тактики нанесения быстрых точечных ударов с постоянной сменой позиции, которую раньше часто применяли террористы.

Боевая машина БРДМ-2, который сейчас наводит ужас на террористов на севере Алеппо и вызывает изумление у комментаторов, производится в СССР с 1963 по 1989 год и поставлялся в Ирак, Индию и Анголу. Колесный транспорт обладает хорошей броней, высокой проходимостью, а после сирийской модернизации способен выдержать даже попадание из РПГ.

Алексей Громов
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть