Военнослужащие ЗВО отразили атаку «террористов» в Санкт-Петербурге

Военнослужащие ЗВО отразили атаку «террористов» в Санкт-Петербурге

11.11.2016 18:00
94

Военнослужащие ЗВО отразили атаку «террористов» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 11 ноября. Военнослужащие бригады управления Западного военного округа (ЗВО), дислоцированной в Санкт-Петербурге, провели тренировку, в ходе которой отразили нападение условного незаконного вооруженного формирования (НВФ) на военный объект. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

По замыслу учения условная террористическая группа должна была выполнить разведку на территории воинской части, а затем захватить военный объект и вывести из строя все имеющиеся узлы связи. При этом НВФ предприняла попытку проникновения на территорию части путем подрыва бетонной стены.

«Военные связисты успешно отразили нападение условного НВФ на военный городок, блокировали и уничтожили группу диверсантов, проникшую на территорию соединения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в ходе тренировки особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя совместно с подразделением по противодействию терроризму. Кроме того, бойцы отработали различные вводные по оказанию медицинской помощи и обезвреживанию взрывных устройств.

Кирилл Иванов
Россия и Куба подписали программу сотрудничества по обороне до 2020 года
Закрыть