Сирия новости 11 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии атакуют ССА в Идлибе, курды воют с ИГ в Хасаке

Сирия новости 11 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии атакуют ССА в Идлибе, курды воют с ИГ в Хасаке

11.11.2016 19:30
802

Сирия новости 11 ноября 2016 19.30: ВВС Сирии атакует ССА в Идлибе, курды воют с ИГ в Хасаке

Сирия, 11 ноября. Сирийские бомбардировщики атаковали ССА в провинции Идлиб. Курдскими отрядами народной самообороны уничтожены более 20 террористов ИГ* в провинции Хасака, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Военные корреспонденты сообщают о столкновениях правительственных войск с террористами ИГ в районе горы Аль-Ишара в восточном Каламуне. Информация о результатах боев пока уточняется.

Идут столкновения правительственных войск с террористами ИГ

Провинция Алеппо

В западной части провинции Алеппо идут бои между правительственными войсками и боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Джейш аль-Фатх». В данный момент сообщается о столкновениях в районе населенного пункта Манан к западу от города Алеппо.

Провинция Хомс

На северном фронте города Аль-Хула продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Джейш аль-Ислам». В ходе боев были уничтожены несколько исламистов.

Провинция Дейр эз-Зор

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе Хувайжат Сакр. В ходе воздушной операции были уничтожен полевой командир боевиков Абу Али аль-Фаранси.

Провинция Даръа

Танки сирийской армии обстреляли укрепленные районы боевиков, расположенные в разных районах города и пригорода Даръа. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

Танки сирийской армии обстреляли укрепленные районы боевиков

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в окрестностях города Саракеб в провинции Идлиб. Информация об итогах воздушной операции пока уточняются.

Провинция Ракка

Командование Сирийских демократических сил SDF объявило об окончании первой фазы операции по освобождению города Ракка от контроля террористов ИГ. На первом этапе кампании армия SDF освободила 50 деревень и 50 фермерских территорий, а также вернула свободу 150 сирийским семьям. В общей сложности курдские отряды уничтожили 150 боевиков ИГ.

Провинция Хама

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях городов Тибат аль-Имам и Кафр Зета. Также ВВС Сирии атаковали позиции террористов, укрепившихся в районе населенных пунктов Аль-Закат и Аль-Злакъят в северном направлении от города Хама.

Провинция Эс-Сувейда

Артиллерия сирийской армии подвергла обстрелу опорные пункты боевиков ССА, укрепившихся в районе Шагаф Шарки в провинции Эс-Сувейда. Информация о результатах обстрела пока уточняется.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хасака

Военные источники сообщают о столкновениях между курдскими отрядами народной самообороны и террористами ИГ на северо-востоке провинции. В результате боев были уничтожены более 20 боевиков.

В южном направлении от города Шаддади, расположенного в пригороде Хасаки, разорвалась мина. В результате взрыва погиб мирный житель.

Провинция Кунейтра

Разведка правительственной армии выявила скопление боевиков террористической организации «Джебхат Фатх аш-Шам»*** в северном направлении от города Кунейтра. Опираясь на разведданные, сирийская армия ликвидировала группу террористов, уничтожив несколько единиц их боевой техники.

Ирак

Иракская армия раскрыла местоположение нескольких складов оружия и боеприпасов террористов ИГ, расположенных в разных районах города Самарра в провинции Салах эд-Дин. Кроме того, полиция Ирака арестовала трех боевиков «Исламского государства» по обвинению в террористических действиях.

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
Захарова рассказала об отношении ОБСЕ к травле российских СМИ
Закрыть