Паника в Киеве: почему СБУ обвинила Москву в подготовке нового Майдана на Украине

Паника в Киеве: почему СБУ обвинила Москву в подготовке нового Майдана на Украине

11.11.2016 18:11
2288

Скорый конец: почему СБУ обвинила Москву в подготовке нового Майдана на Украине

Украинская сторона в очередной раз пытается очернить Россию в глазах мировой общественности. На этот раз глава департамента СБУ Анатолий Дублик заявил, что Москва якобы готовит на Украине новый Майдан. Это все может говорить о том, что украинские политики предчувствуют скорый конец, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор информационно-аналитическое издание «Геополитика» Леонид Савин.

Официальный представитель Службы безопасности Украины считает, что целью запланированных протестных акций является проведение на территории страны досрочных выборов, во время которых к власти должны будут прийти политики, поддерживающие Российскую Федерацию.

«Начало протестных мероприятий запланировано на 15 ноября, когда должна пройти всеукраинская акция банковских вкладчиков. В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов. Готовится блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти», — отметил он в эфире одного из украинских телеканалов.

Скорый конец: почему СБУ обвинила Москву в подготовке нового Майдана на Украине

На очередные обвинения со стороны украинских спецслужб уже ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая заявила, что «Майданы в Киеве готовят, по традиции, не в Москве», явно намекая на американский след. Ее же мнение разделяет политолог Савин.

«Россия никогда не поддерживала незаконные перевороты в других странах. Скорее наоборот, Москва сотрудничала, сотрудничает и будет сотрудничать с законно избранными правительствами. У нас даже сохраняются отношения с украинской стороной, даже несмотря на то, что там произошел государственный переворот в 2014 году. Безусловно, такой страх и заявления СБУ основаны на том, что нынешнее правительство потеряло всякую легитимность, и естественно, что новые силы хотят изменить ситуацию, опираясь уже на народные чаяния, а не на группы радикальных молодчиков, которые занимались организацией Майдана в Киеве. Так что стоит ждать появления новой политической силы, которая будет ориентирована на сотрудничество и добрососедские отношения с Россией», — подчеркнул политический консультант.

Примечательным остается тот факт, что в этот же день украинский внефракционный депутат Борислав Береза заявил, что предчувствует приближение нового государственного переворота в стране. Чувствительный украинский политик подчеркнул, что очень боится этого.

Скорый конец: почему СБУ обвинила Москву в подготовке нового Майдана на Украине

«Ожидаемо то, что подконтрольные США СБУ и действующие украинские политики проявляют панические настроения из-за результатов президентской кампании в Соединенных Штатах, потому что Трамп, скорее всего, изменит внешнюю политику в отношении Украины и России. К тому же, на Украине произойдет не переворот, а возвращение к нормальной политической жизни, и естественно, новая власть будет проводить серьезное расследование в отношении тех лиц, которые занимались организацией преступлений за последние несколько лет. Попадут и те, кто готовил Майдан, и те, кто следовал внешнему управлению, и те, кто занимает ответственные посты и продолжают заниматься коррупционными схемами», — заключил политолог.

Напомним, Евромайдан — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти.

Сергей Гагарин
Минфин Украины признался, во сколько обходится Киеву «Евровидение»
Закрыть