Пушков: Трамп заставит НАТО понервничать

Пушков: Трамп заставит НАТО понервничать

11.11.2016 17:41
158

Пушков: Трамп заставит НАТО понервничать

Москва, 11 ноября. Избрание президентом США республиканца Дональда Трампа может снизить активность НАТО в отдельных странах, считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Алексей Пушков.

Сегодня сенатор Совфеда Алексей Пушков прокомментировал призыв главы оборонного ведомства ФРГ Урсулы фон дер Ляйен к новому резиденту Белого дома сохранить жесткую позицию в отношении  Москвы и не рассматривать НАТО как бизнес. Пушков напомнил слова Трампа о том, что «США не должны строить демократию в дальних странах», возможно, эта позиция будет распространяться и на деятельность НАТО.

Следовательно, можно ожидать, что подобных действий НАТО, как в Ливии в 2011 году, при Трампе уже не будет. «Или вероятность таких коллективных акций в отдаленных государствах будет резко снижена», — допускает Пушков. Он также отмечает, что евроатлантические круги Европы «нервничают из-за того, что Трамп может пересмотреть интервенционистские начала в деятельности НАТО», поскольку основания для этого действительно есть.

Как ранее сообщала Газета.Ru, канцлер Германии Ангела Меркель уже успела обсудить с Дональдом Трампом внешнюю политику стран, в частности, отношения между США и ФРГ.

 

 

 

Ирина Селезнева
Экс-депутат Рады рассказал, как Порошенко наживается на войне в Донбассе
Закрыть