Никита Джигурда неоднократно нарушал миграционное законодательство России

Никита Джигурда неоднократно нарушал миграционное законодательство России

11.11.2016 17:22
6891

Джигурда

Москва, 11 ноября. По данным адвоката олимпийской чемпионки по фигурному катанию, 55-летний артист Никита Джигурда, имеющий украинское гражданство, неоднократно нарушал российское миграционное законодательство.

Как стало известно ФАН, все дело в том, что вся недвижимость «пока еще семьи» в России принадлежит только Марине Анисиной. Поэтому для регистрации необходимо ее согласие. Такого согласия в этом году Марина ни разу не давала. Джигурда же по-прежнему проживает в квартире Анисиной на улице Рублевское предместье в Красногорском районе Московской области.

В этом году Джигурда неоднократно летал в Париж и Афины. И по приезду в Москву не становился на миграционный учет в МВД. 

Последний раз он прилетел в Подмосковье из Парижа 28 октября, и так и не посетил отдел по вопросам миграции МВД РФ. То есть положенный по закону 7 суток давно миновали. За подобные нарушения артист может быть депортирован из нашей страны.

Как сообщалось ранее, о проверке документов Джигурды на подлинность попросил адвокат его жены Марины Анисиной Сергей Жорин. Сам 55-летний актер в интервью ФАН заявил, что никогда не скрывал, что является  гражданином Украины, а два года назад он попросил через СМИ обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать ему российское гражданство, не отбирая украинское. «Потому что по закону, в случае отказа от украинского паспорта и выдачи мне российского, мне светило бы семь лет тюрьмы», — пояснил он.

«Я зарегистрирован, но не по адресу квартиры, где мы с Мариной проживаем. А так я остаюсь гражданином Украины. Но я знаю, зачем Жорин всю эту историю затеял», — добавил он. Кроме того, Джигурда особо подчеркнул, что соблюдает законодательство РФ.

Читайте также: Джигурда: Я не хуже Сигала, так зачем мне отказываться от гражданства Украины?

 

 

Алексей Громов
После взрывов в Турции Пушков призвал создать глобальную коалицию против терроризма
Закрыть