Новости Новороссии: Луганск восстановит памятник героям войны, ДНР призвала Киев бороться с коррупцией

Новости Новороссии: Луганск восстановит памятник героям войны, ДНР призвала Киев бороться с коррупцией

11.11.2016 16:53
409

Новости Новороссии: Луганск восстановит памятник в ЛНР, ДНР призвала Киев бороться с коррупцией

Новороссия, 11 ноября. «Ночные волки» пообещали за сутки восстановить взорванный в ЛНР памятник «Звезда Победы». Омбудсмен ДНР призвала Киев усилить борьбу с коррупцией на украинских КПП. Более 40 домов на юге ДНР были повреждены за месяц обстрелами ВСУ. Ополченцы Донбасса опровергают данные ВСУ об обстреле Широкино.

Байкеры вернут ЛНР памятник

Мотоциклисты из луганского клуба «Ночные волки. Донбасс» пообещали жителям Луганской народной республики восстановить взорванный неизвестными памятник «Звезда Победы» за сутки. Об этом сообщил президент мотоклуба Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как Прокурор.

«Завтра же все будет восстановлено — безусловно, привлекли все силы. В данный момент мы уже все на месте», — подчеркнул Кишкинов.

Он обратил внимание, что при покушении злоумышленники использовали серьезный заряд, однако звезда все равно устояла.

«Я считаю, что они могут воевать только с памятниками, и наша разница в том, что они ломают памятники, а мы их восстанавливаем и ставим новые, — рассказал он. — Они топчут могилы своих предков, а мы кладем к ним цветы. В этом вся наша разница».

По мнению представителей МГБ республики, при подрыве было использовано безоболочковое взрывное устройство. Мощность взрывчатки составляла примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте. По мнению представителей ЛНР, подрыв монумента «мог стать реакцией агентов украинских спецслужб на задержание неонацистов из числа фанатов-ультрас футбольного клуба «Заря».

ДНР призвала Киев бороться с коррупцией ВСУ

Гуманитарная подгруппа в Минске обсудила работу украинских КПП. На встрече подгруппы был поднят вопрос коррупции и взяточничества в пунктах пропуска. Об этом сообщила омбудсмен ДНР Дарья Морозова. По ее словам, представители ДНР попросили украинскую сторону принять меры по борьбе с коррупцией в пунктах пропуска. Отдельно был сделан акцент на «пенсионерах, которые вынуждены пересекать линию разграничения для получения законно заработанной пенсии»: «Они просто не имеют возможности оплачивать огромные суммы взяток, которые с них требуют».

Новости Новороссии: Луганск восстановит памятник в ЛНР, ДНР призвала Киев бороться с коррупцией

«Ни для кого не является секретом коррупция, которая существует в системе механизмов пересечения линии разграничения. Мною был сделан акцент на том, чтобы украинская сторона повлияла на борьбу с коррупцией на своих КПП», — прокомментировала омбудсмена ДНР.

По словам Морозовой, представители украинской стороны пообещали также увеличить допустимое количество багажа, которое можно перевозить через линию разграничения. «Если представители украинской стороны действительно заинтересованы в снижении социального напряжения, то хотя бы это обещание они сдержат», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что украинская сторона на прошедшем заседании гумподгруппы оставила без ответа просьбы представителей Донбасса освободить раненых и тяжелобольных пленных. 

ВСУ разрушили более 40 домов на юге ДНР

В результате обстрелов со стороны ВСУ  в течение месяца в Новоазовском районе на юге Донецкой народной республики были повреждены более 40 домов. Об этом заявил журналистам исполняющий обязанности главы района Анатолий Яновский.

«В течение месяца было разрушено более 40 домов, есть прямые попадания. В течение недели в Новоазовском районе было разрушено восемь домов, два из них полностью, шесть — частично. Уже начались восстановительные работы», — отметил и.о. главы района. 

Обманы украинских силовиков

Донецкая народная республика опровергла очередную порцию сообщений с дезинформацией от командования ВСУ. Пресс-служба ВСУ рассказала об обстрелах со стороны ополченцев ДНР села Широкино и еще несколько населенных пунктов. В сообщении сказано, что обстрел велся 15 раз из ствольной артиллерии и минометов различных калибров. Огонь, подчеркивает офицер Александр Киндсфатер, велся по всем направлениям.

Новости Новороссии: Луганск восстановит памятник в ЛНР, ДНР призвала Киев бороться с коррупцией

Ополченец ДНР с позывным «Сенсей» сообщает, что село Широкино уже давно заняли украинские силовики, в селе тишина и бои там не идут. В целом боевые действия на линии фронта иногда вспыхивают, но быстро затухают. «На фронте есть места, где вообще долгое время не слышно ни одного выстрела, но таких мест немного», — отмечает «Сенсей».

У жителя Шахтерска изъяли боеприпасы

Правоохранители обнаружили у жителя города Шахтерск три гранаты Ф-1, запал УЗРГМ-2 и карабин СКС. Об этом сообщает центр связей с общественностью МВД ДНР. По данным ведомства, боеприпасы хранил 38-летний житель села Петровское. Незаконный арсенал изъят и направлен на экспертизу. 

«Фигурант будет привлечен к ответственности согласно статье 256 Уголовного кодекса ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)», — говорится в сообщении МВД ДНР.

Алексей Громов
Стали известны последствия взрыва газа на заводе в Тверской области
Закрыть