Отчаявшаяся Клинтон устроит по «майдану» в каждом крупном городе США — политолог

Отчаявшаяся Клинтон устроит по «майдану» в каждом крупном городе США — политолог

11.11.2016 16:14
225

Отчаявшаяся Клинтон устроит по «майдану» в каждом крупном городе США — политолог

Москва, 11 ноября. После того, как на президентских выборах в США победил Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и ее сторонники организовывают массовые протесты, направленные на дискредитацию результатов выборов. К моменту вступления Трампа в должность в каждом крупном городе Америки будет свой «майдан», считает американский политолог Эндрю Корыбко. 

Американская пропаганда задолго до выборов убедила американцев в проигрыше Трампа, однако результаты голосования заставили всех удивиться. И теперь сторонники Клинтон, рискующие потерять свои посты, организуют акции протеста по схеме «цветных революций», которые проводились в Грузии, на Украине и в некоторых странах Ближнего Востока. К январю в каждом городе США будет свой «майдан». 

«Дело в том, что и сама Хиллари Клинтон, и многие из ее сторонников, в том числе Хума Абедин и Джордж Сорос, очень опасаются, что ФБР и министерство юстиции все-таки примут решение о возбуждении уголовного дела по преступлениям, которые совершила Клинтон в бытность госсекретарем США», — пояснил политолог в статье для газеты «Известия». 

У этих акций протеста двоякая цель: во-первых, показать недовольство результатами голосования, а во-вторых — расшатать ситуацию в стране до такой степени, чтобы к моменту вступления в должность Трамп был вынужден применить силу к американскому народу, и тогда его можно будет обвинить в использовании «недемократических» методов. Обама же в течение пары месяцев, что он остается главой США, не станет принимать никаких мер для борьбы с народным недовольством. 

Тем не менее, проигравшей стороне стоит смириться, считает политолог. «Сторонники проигравшего кандидата должны понимать: нравится им победитель или нет, но он выиграл президентскую гонку. Выиграл совершенно законно. А закон надо соблюдать», — отмечает он. 

Владимир Багров
США и Франция собрались возрождать «ядерную культуру НАТО»
Закрыть