Соцопрос показал, что у россиян нет поводов для митингов

Соцопрос показал, что у россиян нет поводов для митингов

11.11.2016 15:52
75

Соцопрос показал, что у россиян нет поводов для митингов

Москва, 11 ноября. Протестный потенциал россиян находится на низком уровне: выйти на митинг готовы только 10% россиян. Абсолютное же большинство считает, что акции протеста крайне маловероятны, тем более что отсутствуют социально-политические предпосылки для их проведения. 

Опрос, проведенный «Левада-Центром», показал, что только 10% россиян готовы принять участие в акциях протеста; 83% опрошенных не намерены этого делать. Кроме того, 79% опрошенных считают, что протестные акции вообще маловероятны. Эксперты отмечают, что низкий протестный потенциал обусловлен отсутствием социально-политических предпосылок. 

Социолог «Левада-центра» Степан Гончаров отмечает, что те, кто в настоящее время выходит на митинги, воспринимается людьми как «социально далекие» фигуры: их лозунги и призывы не находят откликов у большинства населения, а их эмоции не совпадают с эмоциями остальных россиян. 

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, в свою очередь, отмечает, что люди не верят в эффективность забастовок, потому что знают, что во многих случаях они инициированы искусственно извне, сообщает газета «Известия»

Владимир Багров
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть