Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская тишина»: ФАН публикует видео
Новости Сирии
Сирия новости 11 ноября 2016 16.30: ИГ казнило четверых жителей Мосула, САА защищает свои позиции в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 11 ноября 2016 16.30: ИГ казнило четверых жителей Мосула, САА защищает свои позиции в Алеппо

    16:30  11 Ноября 2016
    2041

    Сирия новости 11 ноября 2016 16.30: ИГ казнило четверых жителей Мосула, САА защищает свои позиции в Алеппо

    Сирия, 11 новости. В провинции Алеппо продолжаются бои между САА и боевиками-оппозиционерами. Террористы ИГ* осудили четверых мужчин, признав их виновными в шпионаже в пользу иракской армии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Военные корреспонденты сообщают, что в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска идут ожесточенные бои между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. В ходе столкновений были уничтожены несколько террористов.

    Провинция Алеппо

    В данный момент в провинции Алеппо продолжаются столкновения между Сирийской арабской армией (САА) и боевиками запрещенной на территории России террористической группировки «Джейш аль-Фатх». Бои ведутся в районе Дахият аль-Асад в городе Алеппо. Сирийская армия ведет точечные атаки по позициям террористов, среди мирных жителей пострадавших нет.

    Провинция Хомс

    В восточной части провинции Хомс идут бои между бойцами сирийской армии и террористами ИГ* в районе Джуб аль-Джарра. В ходе столкновения были уничтожены не менее семи боевиков.

    В восточной части провинции Хомс идут бои между бойцами сирийской армии и террористами ИГ

    Провинция Даръа

    Артиллерия правительственных войск нанесла удар из ракетных установок по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в районе ферм около Даръа. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

    Провинция Ракка

    По сообщениям военных источников, продолжаются столкновения между боевиками Свободной сирийской армии (ССА) и террористами ИГ. ВВС международной коалиции во главе с США оказала ССА поддержку с воздуха и нанесла серию авиаударов по позиции исламистов недалеко от населенных пунктов Хниз аль-Ганем и Хниз Вустани в провинции Ракка.

    Провинция Хама

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях города Аль-Латамина в северном направлении от города Хама. В ходе воздушной операции были уничтожены десятки террористов.

    Провинция Эс-Сувейда

    Сирийская разведка выявила колонну, принадлежащую боевикам ССА, в восточном направлении от города Эс-Сувейда. Опираясь на разведданные, правительственная армия уничтожила конвой террористов из нескольких бензовозов и бронированных автомобилей, оснащенных пулеметами к востоку от населенного пункта Шаас. Также в ходе столкновения были ликвидированы не менее 17 исламистов.

    Правительственная армия уничтожила конвой террористов из нескольких бензовозов и бронированных автомобилей

    Провинция Хасака

    Террористы ИГ атаковали позиции курдских военных формирований,  расположенные в районе населенного пункта Аль-Макман в западном направлении от города Шаддади. Информация о результатах наступлении пока уточняется.

    Провинция Кунейтра

    По сообщениям местных жителей провинции Кунейтра, в северной части провинции идут бои между сирийской армией и боевиками «Джебхат Фатх аш-Шам»****. В ходе столкновения были нейтрализованы 19 боевиков, еще несколько получили ранения.

    Ирак

    Террористы ИГ осудили четверых мужчин, признав их виновными в шпионаже в пользу иракской армии. Осужденных публично распяли в северном направлении от города Мосул.

    Террористы ИГ осудили четверых мужчин

    Иракская полиция арестовала четверых членов организации «Исламское государство»*, предъявив им обвинение в действиях террористического характера. Также армия Ирака выявила и уничтожила один из ключевых пунктов управления боевиков ИГ к северо-востоку от города Бакуба в провинции Дияла.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях