Войска радиоэлектронной борьбы проводят учения в Ленинградской области

Войска радиоэлектронной борьбы проводят учения в Ленинградской области

11.11.2016 15:33
100

Войска радиоэлектронной борьбы проводят учения в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 11 ноября. В Западном военном округе (ЗВО) стартовали учебно-методические сборы со специалистами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Учения проходят на базе центра комплексного технического контроля, дислоцированного в Ленинградской области. В них принимают участие более 100 офицеров, возглавляющих службы и подразделения РЭБ в объединениях и воинских частях ЗВО.

«Основной целью сборов, является выработка единых взглядов на внедрение наиболее перспективных форм и способов боевого применения воинских частей РЭБ с учетом поступающей в войска округа современной техники, а также передовых методов обучения и подготовки личного состава», — говорится в сообщении.

В течение трех дней с участниками сборов будет проведен комплекс методических и практических занятий по изучению нового вооружения и военной техники, в том числе многофункциональных комплексов РЭБ «Ртуть-БМ» и «Борисоглебск-2», а также генератора помех «Лесочек».

На заключительном этапе сбора будет проведен ряд контрольных занятий, которые позволят оценить уровень индивидуальной подготовки офицеров.

Кирилл Иванов
Москвичи могут остаться без мобильной связи в метро
Закрыть