СБУ рассказала о «пророссийском провокаторе», снятом с рейса «Белавиа»

СБУ рассказала о «пророссийском провокаторе», снятом с рейса «Белавиа»

11.11.2016 15:23
1248

СБУ рассказала о «пророссийском провокаторе», снятом с рейса «Белавиа»

Москва, 11 ноября. Служба безопасности Украины заявила, что развернула рейс «Белавиа» из-за «российского провокатора» на борту.

По словам представителя СБУ, гражданин Армении Армен Мартиросян, который летел самолетом белорусской авиакомпании, является участником акций протеста в рамках якобы разработанного Россией плана по дестабилизации обстановки на Украине.

Представитель СБУ также рассказал, что украинские правоохранительные органы узнали о «провокаторе» из электронных писем советника российского президента Владислава Суркова. СБУ ранее сообщала, что получила доступ к секретной информации из почты политика.

Напомним, инцидент произошел 21 октября. Самолет «Белавиа» вынужден был вернуться в Киев из-за угроз сбить его истребителями. С приземлившегося в украинской столице борта сняли пассажира. Через час самолет вновь вылетел в Минск и успешно приземлился.

Позже Белоруссия потребовала от Киева извинений за происшествие. Минск обнародовал запись переговоров экипажа с украинским авиадиспетчером. Из данных следует, что белорусскому лайнеру угрожали истребителями. 

Накануне лидер Украины Петр Порошенко принес президенту Белоруссии Александру Лукашенко извинения за инцидент с «Белавиа»

Алия Шарафутдинова
ДНР: Докучаевск и Ясиноватая приняли на себя артудар ВСУ
Закрыть