«Ночные волки» пообещали ЛНР за сутки восстановить взорванный памятник

«Ночные волки» пообещали ЛНР за сутки восстановить взорванный памятник

11.11.2016 15:12
103

«Ночные волки» пообещали ЛНР за сутки восстановить взорванный памятник

Луганск, 11 ноября. Мотоциклисты из луганского клуба «Ночные волки. Донбасс» пообещали жителям ЛНР восстановить взорванный памятник «Звезда Победы» за сутки, сообщил президент мотоклуба Виталий Кишкинов, известный среди мотоциклистов как «Прокурор».

«Ночные волки» вызвались помочь в восстановлении памятника «Звезда Победы», который был взорван неизвестными этой ночью. «Завтра же все будет восстановлено — безусловно, — заверил Прокурор. — Привлекли все силы. В данный момент мы уже все на месте». Он обратил внимание, что при покушении злоумышленники использовали серьезный заряд, однако звезда все равно устояла.

«Я считаю, что они могут воевать только с памятниками, и наша разница в том, что они ломают памятники, а мы их восстанавливаем и ставим новые, — рассказал он. — Они топчут могилы своих предков, а мы кладем к ним цветы. В этом вся наша разница».

По мнению МГБ республики при подрыве было использовано безоболочковое взрывное устройство. Мощность взрывчатки составляла примерно три килограмма в тротиловом эквиваленте. По мнению представителей ЛНР, подрыв монумента «мог стать реакцией агентов украинских спецслужб на задержание неонацистов из числа фанатов-«ультрас» футбольного клуба «Заря».

Катерина Тимошенская
Горбачев: СССР развалился, потому что все хотели быть президентами
Закрыть