Кризис заставил попрошаек искать новые способы развода россиян

Кризис заставил попрошаек искать новые способы развода россиян

11.11.2016 14:28
86

Кризис заставил попрошаек искать новые способы развода россиян

Москва, 11 ноября. Попрошайничество существовало всегда, но экономический кризис заставил попрошаек стать более оригинальными в поиске способов «развода» на деньги.

Стоящие на паперти возле церквей порошайки, просящие «Христа ради» милостыню уже не в моде. Сейчас появились попрошайки-автостопщики — молодые люди, которые якобы собирают деньги на поездку по Европе или чтобы повидать Байкал. 

Пару лет назад были очень актуальны «беженцы из Донбасса», которые тыкали в прохожих поддельными паспортами жителей восточной Украины. Отметим, что настоящие беженцы получают помощь в государственных инстанциях, а не на улицах города. 

«На бензин и пиво», честно признаются некоторые просители, делая ставку на откровенность, мол, так охотней подают.  Жалостливые истории о похоронах родственников тоже по-прежнему трогают за душу, пишут «Аргументы и Факты». Волонтеры, собирающие средства для больных преимущественно раком детей предпочитают ходить по электричкам.  Буддисты, предлагающие «подарок» за деньги – очередной памфлет, тоже стали привычными.

Ирина Селезнева
Новости Новороссии: тишина в ЛНР, Донецк возмущен позицией Киева по обмену пленными, ранен житель ДНР
Закрыть