Эрдоган поблагодарил Лукашенко за терпимость и дружелюбие к мусульманам

Эрдоган поблагодарил Лукашенко за терпимость и дружелюбие к мусульманам

11.11.2016 14:34
202

Эрдоган поблагодарил Лукашенко за терпимость и дружелюбие к мусульманам

Минск, 11 ноября. Президент Турции Тайип Эрдоган поблагодарил лидера Белоруссии Александра Лукашенко за хорошее отношение к мусульманам на открытии соборной мечети в Минске.

Лидеры двух стран присутствовали на церемонии открытия соборной мечети в Минске. К мероприятию также присоединились руководители и представители религиозных и национально-культурных общественных объединений и посольств Турции и Белоруссии. «Соборная мечеть в Минске станет символом межконфессионального согласия, местом молитвы для жителей и гостей столицы, исповедующих ислам», — заметили на открытии.

Эрдоган назвал Белоруссию страной, где люди разной религиозной и этнической принадлежности живут в мире и согласии. Он отметил, что такое можно наблюдать не в каждой стране. «В ряде европейских стран нет тех терпимости и дружелюбия, которыми мы наслаждаемся здесь, — обратил внимание турецкий лидер.  — Порой люди становятся жертвой политики, продиктованной желанием разделять их по принципу «кто ты, откуда, во что веруешь». Поздравляю уважаемого господина Лукашенко за то, что он так хорошо обращается с мусульманами в своей стране».

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер констатировал, что Турция все больше и больше отдаляется от Евросоюза.

Катерина Тимошенская
Национальный траур по жертвам терактов объявлен в Турции
Закрыть