Кабанов, топчущих «Стену Яценюка» на украинской границе, записали в «диверсанты РФ»

Кабанов, топчущих «Стену Яценюка» на украинской границе, записали в «диверсанты РФ»

11.11.2016 14:37
613

Кабанов, топчущих «Стену Яценюка» на украинской границе, записали в «диверсанты РФ»

Киев, 11 ноября. Так называемый «Европейский вал» на границе России и Украины, строительство которого было инициировано бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком, но так и не завершилось, регулярно подвергается атакам со стороны кабанов, сообщает украинское издание «2000». 

«Европейский вал», более известный как «Стена Яценюка», был призван защитить Украину от мифической «российской агрессии» и действительно столкнулся с агрессией, правда, кабаньей: дикие животные «не проявляя никакой сознательности и солидарности», мигрируют между Белгородской и Харьковской областями. Стена же создает для них множество неудобств. Ранее за препятствование свободной миграции диких животных укорили Венгрию, которая построила на своей границе стену от беженцев. Для того, чтобы избежать таких проблем, создаются экодуки — специальные мосты или тоннели над дорогами. Недавно такой был открыт неподалеку от Калуги.

Авторы «2000» иронизируют, что СБУ предстоит определить национальную принадлежность кабанов. «Если стены проламывают московские кабаны — им нужно дать решительный отпор, если свои, украинские, — следует разбираться, проводить разъяснительную работу, повышать в зверях патриотизм. Ну, в крайнем случае должны быть секретные тюрьмы», — предполагают они. 

Также журналисты предположили, как украинская сторона сможет ответить на возмущения со стороны западных защитников животных, а также повернуть ситуацию в свою пользу. «Нужно дать жесткий ответ. Вы видите, что вытворяют с нашей стеной кабаны, а что если ломанутся «Арматы» и прочая агрессорская техника? Вывод — помогайте материально, но не учите украинское правительство сдерживать российских империалистов», — иронизируют авторы статьи. 

Летом сообщалось, что реализация проекта «Европейский вал» откладывается до 2020 года, хотя ранее предполагалось, что стена возвысится над границей уже в 2018-м. Строительство стены обойдется украинским налогоплательщикам в 4 млрд грн. Очевидно, эти деньги осядут в карманах предприимчивых чиновников: объем выполненных работ значительно ниже запланированного, но в Госпрогранслужбе заявляют, что финансирования все равно недостаточно. 

Владимир Багров
ЦСКА разгромил «Урал» со счетом 4:0 и поднялся на третье место в таблице РФПЛ
Закрыть