Стало известно, как ВС Швеции блокируют строительство «Северного потока-2»

Стало известно, как ВС Швеции блокируют строительство «Северного потока-2»

11.11.2016 14:34
145

Стало известно, как ВС Швеции блокируют строительство «Северного потока-2»

Стокгольм, 11 ноября. Для того, чтобы не допустить использования гаваней городов Карлсхамна (южная провинции Блекинге) и Слите (остров Готланд) для хранения и транспортировки труб при строительстве второй нитки газопровода «Северный поток», Минобороны Швеции «оказывает давление на шведское правительство». По данным газеты «Свенска дагбладет», проект строительства газопровода рассматривается властями Готланда и Карлсхамна как возможность для создания рабочих мест. 

Как отмечает газета, именно поэтому «военные предлагают компенсировать Готланду упущенную выгоду».

Накануне шведские военные заявили, что военные РФ могут установить прослушивающие устройства на трубы, по которым транспортируется газ между Россией и Германией, «с целью получения конфиденциальной информации» из Швеции. По мнению шведских военных, в случае конфликта в Балтийском регионе российская сторона может использовать порт Слите для высадки морского десанта на острове Готланд, сообщает ТАСС.

Стоит напомнить, что «Северный поток-2» является новым экспортным газопроводом из России в Европу через Балтийское море. Решение о создании газопровода «Северный поток-2» было основано на успешном опыте строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток».

Тимур Румянцев
Ярмольник и Фоменко в эфире латвийского радио назвали россиян сумасшедшими
Закрыть