Украина
Саакашвили раскрыл свои планы на Украину
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили раскрыл свои планы на Украину

    Саакашвили раскрыл свои планы на Украину

    Киев, 11 ноября. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов создать новую партию под названием «Хвыля» для участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины.

    Об этом политик рассказал в интервью журналу «Корреспондент». Как уточнил Саакашвили, партия «Хвыля», что означает «Волна», может быть создана в зависимости от того, пройдут ли на Украине досрочные выборы. Бывший губернатор напомнил, что он предлагал президенту Украины Петру Порошенко провести досрочные выборы в парламент.

    По мнению Саакашвили, такая мера помогла бы на 90% обновить власть. Экс-губернатор также признался, что Порошенко ранее предлагал ему пост премьер-министра Украины и лидера его партии «Солидарность». «Ну был бы я премьером, и что? Я должен был бы бегать и просить какого-то Гончаренко (депутат парламента Украины от «Блока Петра Порошенко») проголосовать за мой закон? А таких Гончаренко там штук 400», — резюмировал политик.

    Напомним, в четверг Петр Порошенко освободил от должности губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Саакашвили подал в отставку, признав, что больше не может бороться с коррупцией, к которой причастны первые лица страны 

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене