Весь мир
Задержанный в Германии сириец готовил для ИГ теракт возле Рейхстага
Россия
СМИ объяснили, чем заменят военные кафедры в России
Следующая новость
Загрузка...

    Задержанный в Германии сириец готовил для ИГ теракт возле Рейхстага

    Задержанный в Германии сириец готовил для ИГ теракт возле Рейхстага

    Берлин, 11 ноября. Задержанный в марте 2016 года в Германии сириец, заподозренный в связях с «Исламским государством»1, мог готовить теракты в центре Берлина, возле Рейхстага. Об этом сообщает Deutsche Welle. 

    В марте этого года в Германии по подозрению в связях с ИГИЛ1 («Исламское государство», тж. ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда) был арестован 19-летний сириец. Предполагается, что он мог готовить теракт в центре Берлина. 

    «Как следует из опубликованного в четверг, 10 ноября, заключения Федеральной судебной палаты Германии (BGH), 19-летний сириец изучал территорию возле основных мест скопления людей в Берлине: на Александерплаце, а также возле Рейхстага и Бранденбургских ворот», — сообщает газета. 

    Немецким правоохранителям стало известно, что сириец передавал на родину данные о том, сколько автобусов с туристами и в какое время прибывают к достопримечательностям. Кроме того, молодой человек вместе с двумя товарищами предлагали себя боевикам «Исламского государства» в качестве исполнителей терактов. Немецкие стражи порядка отмечают, что данный случай — далеко не единственный: многие прибывшие в страну сирийцы содействовали боевикам. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров