Докучаевск под щитом Донецка: новость о «прорыве» ВСУ оказалась вбросом

Докучаевск под щитом Донецка: новость о «прорыве» ВСУ оказалась вбросом

11.11.2016 13:57
686

Докучаевск под щитом Донецка: новость о «прорыве» ВСУ оказалась вбросом

Донецк, 11 ноября. Сообщения об успехах ВСУ под Докучаевском оказались вбросом. Силы ДНР полностью контролируют ситуацию на этом отрезке линии соприкосновения, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей из Донецкой народной республики.

Корреспондентам Федерального агентства новостей удалось связаться с жительницей Докучаевска, которая прокомментировала заявления украинской стороны об успехах «ползучего наступления» — занятии ВСУ новых территорий возле города и перекрытии дороги Докучаевск-Еленовка.

Источники ФАН сообщили, что уже более года линия фронта возле Докучаевска не претерпевала никаких изменений, и информация о занятии каких-либо промзон или иных территорий украинскими войсками не соответствует действительности. 

Об информации о перекрытии дороги жительница Докучаевска сказала следующее: «Дорога проездная, по ней можно ездить. Военные перекрывают ее только во время обстрелов, когда там опасно». Следовательно, и на этом участке никаких изменений не зафиксировано.

Однако, как отметила собеседница ФАН, в последние дни Докучаевск действительно подвергается сильным обстрелам ВСУ. Она пояснила, что эти обстрелы являются следствием не успехов, а скорее неудач украинских силовиков: они не в силах справиться с ополчением на фронте, поэтому бьют по мирным жителям.

Ранее украинская сторона заявила, что ВСУ заканчивают взятие под огневой контроль Докучаевска. Украинские силовики якобы захватили промышленную зону, которая примыкает непосредственно к пригородной зоне. Киевские военнослужащие заявили, что Докучаевск практически полностью отрезан от Донецка.

Читайте также: Новости Новороссии: Захарченко подбирается к убийцам Моторолы, ДНР восстановит подачу воды

Олег Никитин
Радикалы рвутся вернуть Украине статус ядерной державы
Закрыть