Джигурда: Я не хуже Сигала, так зачем мне отказываться от гражданства Украины?

Джигурда: Я не хуже Сигала, так зачем мне отказываться от гражданства Украины?

11.11.2016 16:06
10178

Джигурда: Я не хуже Сигала, так зачем мне отказываться от гражданства Украины?

Известного актера Никиту Джигурду могут депортировать из России. Адвокат его жены Марины Анисиной Сергей Жорин подал заявление в УМВД с просьбой проверить документы звезды на подлинность. Корреспондент Федерального агентства новостей позвонил Джигурде и попросил прокомментировать ситуацию.

Как уверяет Жорин, 55-летний актер находится в России нелегально, являясь при этом гражданином Украины. Дескать, он не встал на учет в МВД по месту пребывания и даже не уведомил об этом. Теперь за нарушение правил миграционного учета Джигурде мало того, что грозит штраф — дело может закончиться депортацией. 

«Я никогда не скрывал, что являюсь гражданином Украины. Еще два года назад я обратился через прессу к Владимиру Путину с просьбой дать мне российское гражданство, не отбирая украинское, потому что по закону, в случае отказа от украинского паспорта и выдачи мне российского, мне светило бы семь лет тюрьмы. На меня тогда вышли представители ФСБ и сказали, чтобы я подписал бумажку об отречении от украинского гражданства. Тогда мне оставят украинский паспорт и дадут российский. Я не согласился из-за семи лет тюрьмы: у меня на Украине мама, сын от первого брака, сестра, племянники. Я просил гражданство, говоря, что я ничем не хуже Стивена Сигала, Роя Джонса и Жерара Депардье, которым дали российское гражданство и не требовали при этом отказаться от американского или французского», — комментирует Джигурда специально для ФАН.

Он подчеркнул, что соблюдает все российские законы и скромно перечислил все свои регалии, добытые потом и кровью.

«Я народный артист Чеченской Республики, заслуженный артист Кабардино-Балкарии, профессор Академии безопасности и правопорядка при президенте РФ, член союза кинематографистов России и Украины. Я награжден звездой своего имени, заложенной в Марьино. Я зарегистрирован, но не по адресу квартиры, где мы с Мариной проживаем. А так я остаюсь гражданином Украины. Но я знаю, зачем Жорин всю эту историю затеял», — продолжает звезда.

Читайте по теме: Джигурда: Нас с Анисиной хочет развести мафия, но я ее выпорю энергетически

Джигурда связывает навязчивость Жорина с историей о наследстве известной в прошлом бизнес-вумен Людмилы Браташ, которая приходилась крестной мамой детей Никиты и Анисиной. Понятно, что завещание о передаче суммы почти в миллиард рублей привлекло повышенное внимание сомнительных личностей, которые стали преследовать актера и фигуристку, угрожать им.

«После стычки с людьми Жорина у здания суда у меня случился гипертонический криз, врачи говорили. что мог наступить инсульт. Сейчас я нахожусь в прединсультном состоянии и отказался от госпитализации, потому что встречаюсь с юристами каждый день, чтобы подать на Жорина и гражданский, и уголовный иск. У меня прыгает давление, оно поднимается до 250. Из-за этого я не смог улететь в США, где должен был делать с Мадонной и Хиллари Клинтон перфоманс. Задача Жорина и мафии — не пустить меня 25 ноября на суд, где нам выдадут документы на владение всей собственностью Браташ. Поэтому он ранее объявил меня наркоманом или сумасшедшим. Сейчас вот придумал, что я нелегально нахожусь в России», — продолжает Джигурда. 

Актер обещает не оставить эти обвинения и бороться с мафией всеми возможными средствами. Пока эта история напоминает какой-то сериал. А вот с хорошим ли концом — покажет время. Главное, что ФАН продолжает следить за развитием событий. 

Максим Вручный
Главная ошибка Вашингтона: как можно было избежать гуманитарной катастрофы в Алеппо
Закрыть