Эрдоган потребовал от США предъявить судебный ордер на ликвидацию бен Ладена

Эрдоган потребовал от США предъявить судебный ордер на ликвидацию бен Ладена

11.11.2016 12:36
209

Эрдоган потребовал от США предъявить судебный ордер на ликвидацию бен Ладена

Анкара, 11 ноября. Президент Турции Тайип Эрдоган потребовал от Вашингтона доказательств наличия судебного предписания ликвидировать Усаму бен Ладена.

Эрдоган возмущен отказом властей США выдать Турции Фетхуллаха Гулена, которого подозревают в причастности в подготовке государственного переворота в стране. Он отметил, что Вашингтон должен выдавать Анкаре террористов, как это делает турецкая сторона. Он напомнил, что Анкара из 10 американских запросов выполнила практически все.

«Мы выдаем США террористов, которых они просят, но они, к сожалению, не делают того же, — обратил внимание турецкий президент. — Все еще он (Гюлен. — Прим. ФАН) находится под защитой в Америке. И нам говорят, что нужен судебный ордер. А был ли судебный ордер по бен Ладену?»

Он напомнил Вашингтону про стратегические отношения США и Турции. «Если вы просите выдать террориста, мы это должны сделать. Мы держим слово, — констатировал Эрдоган. — А те люди постоянно ездят в Америку, в западные страны, и никто нам их не выдает». Турецкий лидер заметил, что это неправильно.

Ранее Эрдоган выступил с критикой в адрес Запада. «Запад не сделал для нас ничего хорошего. Чего должна ждать от Запада Турция, если ее уже на протяжении 53 лет заставляют ожидать у дверей Европейского союза?» — цитирует его газета «Известия».

Катерина Тимошенская
Послание Путина Федеральному собранию — 2017: где смотреть, главные вопросы
Закрыть