Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бунт в Портленде: полиция применила дымовые гранаты, чтобы разогнать толпу

Бунт в Портленде: полиция применила дымовые гранаты, чтобы разогнать толпу

12:05  11 Ноября 2016  /обновлено: 12:09  11 Ноября 2016
119

Бунт в Портленте: полиция применила дымовые гранаты, чтобы разогнать толпу

Портленд, 11 ноября. Полиция американского города Портленд назвала бунтом вспыхнувшие после победы Дональда Трампа беспорядки.

«Из-за криминального поведения демонстрантов, которое представляет общественную опасность, протест был классифицирован, как бунт. После нескольких предупреждений с призывом разойтись полиция применила несмертельные средства, что произвести аресты и разогнать толпу», — пишет полиция Портленда в Twitter.

По словам пользователей Twitter, стражи правопорядка применяют светошумовые гранаты, перечный газ и дымовые шашки. Демонстранты, в свою очередь, громят машины, витрины, дома и бросаются в полицейских камнями. Как сообщает «Национальная служба новостей», от действий вандалов уже пострадали более 10 автомобилей и несколько автомобилей.

Протесты вспыхнули в Портленде и других американских городах вскоре после победы Дональда Трампа на американских выборах. Кандидат смог одержать победу, оторвавшись от своего главного соперника — Хиллари Клинтон на один миллион голосов.

Геннадий Плющев