Сирия новости 11 ноября 2016 12.30: ВВС Сирии атаковали ИГ в Дейр-эз-Зоре, ССА обстреляли жителей Эс-Сувейды

Сирия новости 11 ноября 2016 12.30: ВВС Сирии атаковали ИГ в Дейр-эз-Зоре, ССА обстреляли жителей Эс-Сувейды

11.11.2016 12:30
1005

Сирия новости 11 ноября 2016 12.30: ВВС Сирии атаковали ИГ в Дэйр эз-Зоре, ССА обстреляли жителей Сувейды

Сирия, 11 ноября. Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ* в провинции Дейр-эз-Зор. Боевики ССА обстреляли жилые кварталы населенного пункта Аль-Мазраа в провинции Эс-Сувейда. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Местные сирийские СМИ сообщают, что в районе Хан аль-Шейх в пригороде Дамаска идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами. Информация о результатах боев пока уточняется.

В пригороде Дамаска идут ожесточенные столкновения между правительственными войсками и боевиками-оппозиционерами

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) атаковала позиции боевиков в районе Хан аль-Шейх в провинции Алеппо. В результате наступления правительственные войска вернули под контроль шоссе Аль-Зухур, ликвидировав нескольких террористов.

Во вторник, 8 ноября, в арабских социальных сетях появились сообщения об успешных атаках на блокпосты боевиков в Сирии, на севере Алеппо с применением необычайно мощной боевой техники. Уже на следующий день стали появляться видеозаписи, на которых можно было увидеть, что сирийская армия пустила в ход БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина-2), но несколько усовершенствованные, с установленным дополнительным вооружением — крупнокалиберными пулеметами.

БРДМ-2 были определены в состав бригад «Лива аль-Кудс» — палестино-сирийских группировок, относящихся к проправительственным войскам. 

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская авиация нанесла серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе Аль-Хувайка в городе Дейр-эз-Зор. Сообщается, что в данный момент воздушная операция продолжается.

Провинция Даръа

Сирийская разведка выявила скопление боевиков-оппозиционеров, укрепившихся в районе Бир Ум аль-Дарж в Даръа аль-Балад. Опираясь на разведданные, правительственные войска ликвидировали группу террористов, уничтожив несколько единиц их военной техники.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укрепленным позициям боевиков, расположенным в районе населенного пункта Маарат Харма в южной части провинции. В ходе воздушной операции были уничтожены десятки террористов.

Провинция Ракка

За последние 18 месяцев в городе Ракка и его окрестностях были построены 16 мечетей. Сообщается, что финансировала постройку зданий террористическая группировка «Исламское государство». Ранее сообщалось, что средства в казну боевиков поступают за счет терроризирования местного населения: повышения налогов, штрафов и конфискации имущества мирных граждан.

Сирия: карта боевых действий

Провинция Хама

Артиллерия правительственной армии обстреляла позиции боевиков Свободной сирийской армии (ССА), укрепившихся в окрестностях населенного пункта Лахая в провинции Хама. Данные о результатах обстрела пока уточняются.

Провинция Эс-Сувейда

Боевики-оппозиционеры обстреляли жилые кварталы населенного пункта Аль-Мазраа, расположенного в западной части провинции Эс-Сувейда. В результате обстрела погибли несколько мирных жителей, количество пострадавших еще уточняется.

Провинция Кунейтра

САА уничтожила несколько складов боеприпасов, принадлежащих боевикам террористической группировки «Лива аль-Изз», в районе Брека в пригороде Кунейтры. В результате столкновения нейтрализованы более 13 боевиков, еще несколько десятков получили ранения.

САА уничтожила несколько складов боеприпасов, принадлежащих боевикам террористической группировки «Лива аль-Изз»

Ирак

Иракская армия в рамках наступательной операции по освобождению города Мосул от власти террористов ИГ* вернула под контроль районы Аль-Ансари и Аль-Шейма, расположенные в восточной части города Мосул. В данный момент военные источники сообщают, что бои продолжаются. Также правительственная армия освободила от террористов населенный пункт Аббас Ражаб к северу от реки Аль-Заб аль-Аала в провинции Ниневия.

Правительственная армия освободила от террористов населенный пункт Аббас Ражаб

Справка по упомянутым в тексте организациям

Алексей Громов
ВСУ полчаса обстреливали населенный пункт в ЛНР
Закрыть