Политика
Сирия: ВВС Турции не участвуют в операции против ИГИЛ
Спорт
«Зенит» заинтересовался бразильским защитником Жефферсоном Насименту
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ВВС Турции не участвуют в операции против ИГИЛ

    Сирия: ВВС Турции не участвуют в операции против ИГИЛ

    Анкара, 11 ноября. Самолеты ВВС Турции в последнее время не совершают болевых вылетов в Сирию в рамках операции «Щит Евфрата», заявили в Генштабе страны.

    Турецкие пилоты на данный момент не участвуют в операции против ИГИЛ1 (запрещено в РФ), которую Анкара проводит вместе с Сирийской свободной армией (ССА). В отчете Генштаба ВС Турции о прогрессе операции в очередной раз отмечается, что «ВВС не совершали вылетов».

    Как рассказало командование турецкой армии, самолеты получили приказ «ждать на земле». Они готовы вылететь для поражения целей в любую минуту.

    Как пишет Анатолийское агентство, ВВС Турции не осуществляют вылеты в Сирию уже две недели. Как предполагают СМИ, прекращение полетов может быть связано с предупреждением Дамаска о готовности сбивать турецкие самолеты.

    Напомним, 20 октября Минобороны Сирии запретило турецким военным вторгаться в воздушное пространство страны. Такое решение было принято после получения информации о бомбардировке турецкими ВВС нескольких населенных пунктов на севере Сирии. Власти Сирии расценили это как неприкрытую агрессию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова
    Читайте нас в Дзене