Судьбу Донбасса вновь поставили под вопрос в Киеве

Судьбу Донбасса вновь поставили под вопрос в Киеве

11.11.2016 11:49
385

Судьбу Донбасса вновь поставили под вопрос в Киеве

Киев, 11 ноября. Согласование «дорожной карты» по урегулированию кризиса в Донбассе находится под вопросом, заявила представитель Киева в политической подгруппе по Украине Ольга Айвазовская.

Согласно прошедшему 19 октября в Берлине саммиту «нормандской четверки», были утверждены основные предложения, которые должны были войти в «дорожную карту» урегулирования кризиса в Донбассе. Однако, по словам представителя Киева в политической подгруппе по Украине Ольги Айвазовской, сама «карта» под большим вопросом.

«Согласование дорожной карты под большим вопросом. Работа ведется, стороны проявляют беспрецедентную инициативу, но гарантий нет», — резюмировала представитель украинской стороны. Она предположила, что некоторые из положений «карты» Москва не захочет взять на себя, если это будет идти вразрез с интересами РФ. В свою очередь, это не устроит Киев.

Напомним, что ранее глава отечественного дипведомства Сергей Лавров неоднократно подчеркивал заинтересованность России в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе. Все обвинения Киева о заморозке решений по урегулированию ситуации Лавров назвал безосновательными.

Ирина Селезнева
Мужчина с винтовкой открыл огонь по прохожим в центре Москвы
Закрыть