Brexit и Трамп заставили россиян усомниться в соцопросах

Brexit и Трамп заставили россиян усомниться в соцопросах

11.11.2016 11:49
98

Brexit и Трамп заставили россиян усомниться в соцопросах

Москва, 11 ноября. Массовые опросы населения оказались под атакой после Brexit и президентских выборов в США. Социологов критикуют журналисты, даже в профессиональной среде уже находятся те, кто мутит воду. Об этом заявил сегодня глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

При этом эксперт убежден, что причина происходящего кроется вовсе «не в мифических «ошибках социологов», а в изменении самого объекта их изучения. Кроме того, по его словам, меняется и глобальное общество в целом.

При этом Федоров убежден, что альтернативного способа познания общественного мнения по-прежнему не изобретено. «А значит, наша задача – творчески применять, развивать и модифицировать к новым условиям наш исследовательский арсенал, делиться с обществом нашими знаниями, помогать ему заново понять и осознать себя», — подчеркнул он.

Данные последнего опроса, проведенного специалистами ВЦИОМ, показали, что 81% россиян считают, что опросы общественного мнения нужны. По мнению 45% респондентов, опросы прежде всего показывают, что думает народ, а еще 35% граждан полагают, что они могут дать сигнал властям о проблемах, волнующих народ, отмечает «Газета.ру».

Ярослава Замысловатова
В ФСБ знают, что кибератаки нацелены на финансовую систему России
Закрыть