«Газпром» рассказал о плюсах отмены соглашения акционеров «Северного потока-2»

«Газпром» рассказал о плюсах отмены соглашения акционеров «Северного потока-2»

11.11.2016 11:39
781

«Газпром» рассказал о плюсах отмены соглашения акционеров «Северного потока-2»

Москва, 11 ноября. Расторжение соглашения акционеров «Северного потока-2» о создании совместного предприятия для строительство газопровода открывает новые возможности для сотрудничества. Такое заявление в пятницу сделал «Газпром». 

«Это формальный шаг, требующий одобрения совета директоров, после отзыва заявки из польского антимонопольного ведомства. Этот шаг создает основу для определения новых путей сотрудничества с западными партнерами в реализации этого значимого проекта», — пояснили агентству ТАСС в компании.

Напомним, что ранее партнеры «Газпрома» по «Северному потоку-2» отозвали свою заявку, направленную в Польшу, о создании совместного предприятия. 
Изначально предполагалось создать специальную структуру для строительства «Северного потока-2» с долями по 10%, однако польские власти отказались удовлетворять заявку, и теперь «Газпрома» и другим инвесторам придется искать новую модель реализации проекта.  

Украина, которая выступает против «Северного потока-2» уже заявляла о намерении направить резолюцию в ЕС с призывом отказаться от проекта. Как рассказал «Национальной службе новостей»  политолог Александр Дудчак, даже если документ будет направлен в Брюссель, европейские политики вряд ли воспримут его, как сигнал к действию. 

Геннадий Плющев
Петербургский школьник потерял сознание на уроке физкультуры
Закрыть