Симптом деградации: Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

Симптом деградации: Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

11.11.2016 11:33
1146

Симптом деградации: Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен обратилась к новоизбранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу и попросила его придерживаться союза с Североатлантическим альянсом и быть крайне жестким по отношению к Российской Федерации. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом об отношении европейских политиков к Трампу и новых политических реалиях.

По словам фон дер Ляйен, будущий президент США должен четко заявить, какую сторону он принимает: порядок и демократию или «мужскую дружбу» с президентом РФ Владимиром Путиным. Она порекомендовала Трампу не забывать, что военный блок НАТО не является бизнес-проектом.

Симптом деградации: Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

Напомним, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что хочет наладить отношения с Россией. По его мнению, уходящая администрация Барака Обамы необдуманно испортила отношения с Москвой.

Читайте также: Охота на «Джебхат ан-Нусру»: Обама заметает следы перед приходом Трампа

«В Европе начинаются интересные процессы. Старый Свет настолько оказался не готов к переменам в Новом, что сразу несколько лидеров государств оказались просто в дурацком положении. Причем они сами себя в это положение завели. Всю кампанию в США европейские марионетки подыгрывали Клинтон, причем перестарались явно. Советник Олланда вообще поздравил поздно вечером 8 ноября штаб Клинтон и ушел спать. Наутро был скандал и позор. Который сегодня привел к тому, что в парламент Франции поступил запрос об импичменте. Украинские политики вообще перешли все пределы идиотизма. Трампа чуть не оскорбляли — потом терли твиты в своих аккаунтах. Что делать европейским лидерам в такой ситуации сейчас? Конечно, продолжать лгать и манипулировать общественным мнением, как они это и делали всю избирательную кампанию. Тогда они выливали на Трампа ушаты грязи, теперь они будут зализывать его до смерти», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

Симптом деградации: Германия вслед за Украиной залижет Трампа до смерти

По мнению эксперта, вслед за Украиной — и это, конечно, симптом полной деградации — Германия устами министра обороны Урсулы фон дер Ляйен решила на Трампа давить: призвала отказаться от своей предвыборной риторики и действовать жестко против России. Маленькая европейская Америка так и будет теперь давить на Трампа, делая вид, что имеет хоть какую-то субъектность. Интересная ситуация. Субъектность в данном случае имеют невидимые в формальном правовом поле глобалистские силы, а центр глобализма возглавил антиглобалист Трамп.

«Трамп со своих позиций в состоянии угомонить европейских подопечных. И пока это не произошло, уши будут пытаться махать ослом: делать вид, что они могут влиять на США. Это все результат шока и непонимания того, что происходит сегодня в мире. А происходит большой разворот. Следующие после Brexit, голландского референдума по Украине и президентских выборов в США — выборы во Франции, Италии и Германии. Очевидно, что прогноз на них для бывших элит крайне неутешительный. В Европе сформировались условно «протрамповские» силы, альтернативные нынешнему миропорядку. Новые политики в Германии, Марин Ле Пен во Франции. Они идут к власти. Это сложный и интересный переходный период, во время которого будет очень много всего. Вавилонскую башню, выстроенную за последние двадцать лет, никто не станет разбирать по частям, ее проще обрушить, и падающие куски этой башни будут наносить урон окрестностям. Это настоящий постглобальный кризис. Понимаю, что многие считают победу Трампа случайностью и уверены, что ничего не изменится, но я не сторонник этих идей: надо быть слепым, чтобы не видеть перемен, которые смогли изменить даже американские реалии. Сама победа Трампа это уже революция. А сам избранный президент нацелен не останавливаться на достигнутом», — резюмировал Игорь Рябов.

Илья Муромский
Главная ошибка Вашингтона: как можно было избежать гуманитарной катастрофы в Алеппо
Закрыть