Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко

Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко

11.11.2016 11:17
382

Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко

Киев, 11 ноября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко назвала в суде главу ЛНР Игоря Плотницкого одним из своих похитителей.

Савченко ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и позже помилована. Сейчас в киевском суде она рассказала подробности своего «похищения». В июне 2014 года Савченко принимала участие в боевых действиях и с группой украинских силовиков попала в плен. Она утверждает, что ее несколько дней якобы допрашивал лично глава ЛНР Плотницкий.

23 июня 2014 года, как утверждает Савченко, Плотницкий и еще несколько человек пришли к ней в камеру, надели наручники и «передали неизвестным для похищения в Россию». Сама формулировка «передать из плена для похищения в Россию» у суда сомнений не вызвала, хотя логика здесь практически не прослеживается. Савченко рассказала, что ее привезли в Воронеж через Ростов и передали сотрудникам ФСБ. В реальности же Савченко незаконно пересекла государственную границу РФ, где и была задержана.

Подольский районный суд начал рассмотрение дела против Плотницкого. Ему инкриминируют похищение, террористическую деятельность и незаконное перемещение лиц через границу.

Ранее сестра Надежды Савченко Вера присовокупила к «похитителям» своей родственницы еще и начальника контрразведки ЛНР.

Алексей Громов
Google встроит в поисковик рейтинг фильмов
Закрыть