Украина
Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко
Общество
В Третьяковке рассказали о дальнейшей судьбе поврежденной картины Репина
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко

    Глава ЛНР Плотницкий стал объектом странных фантазий Савченко

    Киев, 11 ноября. Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко назвала в суде главу ЛНР Игоря Плотницкого одним из своих похитителей.

    Савченко ранее была осуждена в России по делу об убийстве журналистов в Донбассе и позже помилована. Сейчас в киевском суде она рассказала подробности своего «похищения». В июне 2014 года Савченко принимала участие в боевых действиях и с группой украинских силовиков попала в плен. Она утверждает, что ее несколько дней якобы допрашивал лично глава ЛНР Плотницкий.

    23 июня 2014 года, как утверждает Савченко, Плотницкий и еще несколько человек пришли к ней в камеру, надели наручники и «передали неизвестным для похищения в Россию». Сама формулировка «передать из плена для похищения в Россию» у суда сомнений не вызвала, хотя логика здесь практически не прослеживается. Савченко рассказала, что ее привезли в Воронеж через Ростов и передали сотрудникам ФСБ. В реальности же Савченко незаконно пересекла государственную границу РФ, где и была задержана.

    Подольский районный суд начал рассмотрение дела против Плотницкого. Ему инкриминируют похищение, террористическую деятельность и незаконное перемещение лиц через границу.

    Ранее сестра Надежды Савченко Вера присовокупила к «похитителям» своей родственницы еще и начальника контрразведки ЛНР.

    Автор: Алексей Громов