Экономика
Центробанк лишил лицензии страховщика «НАСКО Жизнь»
Экономика
ЦБ возложил на ФКБС функции временной администрации в Азиатско-Тихоокеанском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк лишил лицензии страховщика «НАСКО Жизнь»

    Центробанк лишил лицензии страховщика «НАСКО Жизнь»

    Москва, 11 ноября. Центробанк России принял решение о лишении лицензии на осуществление деятельности у страховой компании «НАСКО Жизнь», сообщили в пресс-службу регулятора.

    В Банке России пояснили, что решение о лишении лицензии «НАСКО Жизнь» связано с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной соответствующими лицензиями деятельности.

    Кроме того, Центробанк приостановил действие лицензии АО «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО» и «Независимость». Компании временно не могут осуществлять страховую деятельность из-за выявления проблем в финансовой устойчивости и платежеспособности организаций.

    Отметим, что приостановление действия лицензии страховщика предусматривает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств организации. Однако компания-страховщик обязана принимать все заявления о наступлении страховых случаев и исполнять свои обязательства по ним.

    Как передает «Известия», борьба Центробанка с сомнительными кредитными организациями привела к тому, что малообеспеченные россияне со склонностью к риску начали искать другие способы приумножить свои сбережения. Так, они увеличили вложения в микрофинансовые организации, которые не защищены системой страхования вкладов.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене