Новости Новороссии: Захарченко подбирается к убийцам Моторолы, ДНР восстановит подачу воды

Новости Новороссии: Захарченко подбирается к убийцам Моторолы, ДНР восстановит подачу воды

11.11.2016 11:35
643

Новости Новороссии: Донецк назвал имя заказчика легенды Донбасса, ДНР восстановит подачу воды

Новороссия, 11 ноября. Захарченко назвал имя еще одного заказчика убийства Моторолы. ВСУ четырежды обстреляли пункт пропуска у Станицы Луганской. Украинская армия с вечера выпустила более 180 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР. Водоснабжение села Веселое будет восстановлено до конца года.

Стало известно имя еще одного заказчика убийства Моторолы

Захарченко назвал имя заказчика убийства Моторолы

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о причастности начальника управления СБУ в Луганской области Олега Козловского к убийству ополченца Аресна Павлова под позывным «Моторола». Ранее в ходе общения с журналистами глава ДНР назвал только фамилии заместитель председателя СБУ Виталий Маликова, который, по словам Захарченко, курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе, и начальник УСБУ в Донецкой области Александр Куц.

«Как уже говорилось, нам известны организаторы преступления, в число которых входят начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции», — сообщил лидер республики.

Захарченко назвал Козловского заказчиком убийства знаменитого командира ополчения. Он еще раз подтвердил, что фамилии соучастников преступления достоверно известны.

Обстрел Станицы Луганской

ВСУ четырежды обстреляли ЛНР

За минувшие сутки киевские силовики четыре раза обстреляли пункт пропуска через линию разграничения у Станицы Луганской, сообщают в Народной милиции Луганской народной республики. В сообщении также сказано, что огонь ВСУ открывали из стрелкового оружия. В результате обстрелов никто не пострадал.

«Потерь нет», — отметили заявили в Народной милиции.

Ранее командование Народной милиции ЛНР сообщило о повышенной боевой готовности всех подразделений. Согласно заявлению руководства республики, любая агрессия киевских силовиков приведет к контрнаступлению.

Более 180 снарядов выпущено по ДНР

Накануне вечером и ночью ВСУ выпустили 183 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой, сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами подразделения ВСУ использовали также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18.00 до полуночи украинская сторона обстреливала поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка, под огнем противника оказалась и территория промзоны под Ясиноватой. С позиций ВСУ было выпущено 183 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и мин калибра 82 и 120 мм», — отметил собеседник агентства.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Налаживание водоснабжение Веселого

Водоснабжение Веселого будет восстановлено до конца года

Первый заместитель главы городской администрации Ясиноватского района Владимир Лебедев сообщил, что до конца года планируется полностью наладить водоснабжение в прифронтовом селе Веселое, расположенного вблизи столичного аэропорта. Кроме того, представитель администрации отметил, что также власти проведут инспекцию поврежденных и разрушенных домов. После, согласно составленным актам, жилье будет включено в третий этап восстановления.

«Специалисты нашего Горводоканала приступили к инспектированию систем водоснабжения села Веселое, в скором времени будет ясна картина и понятен объем работ. Вполне вероятно, что часть абонентов получит воду уже в конце этого месяца», – подчеркнул Лебедев.

Напомним, что в результате артобстрелов со стороны украинских силовиков в 2014-2015 годах 90 процентов домов в селе Веселое были повреждены, а большая часть коммуникаций полностью разрушена.

Алексей Громов
Два человека погибли при столкновении грузовика и легковушки под Воронежем
Закрыть