Работайте, небратья! Письмо «евромайданным» украинцам по поводу победы Трампа

Работайте, небратья! Письмо «евромайданным» украинцам по поводу победы Трампа

11.11.2016 10:56
4217

Работайте, небратья! Открытое письмо «евромайдаунам» по поводу победы Трампа

Дорогие мои «недрузья» и «небратья» из славного города Киева, а также других градов и весей Украины, которые вы столько лет позорите своей «незалежностью»! Наследники древних протоукров и казаков!

За истекшие тридцать лет я был некоторое время (до уничтожения СССР) участником, а потом — все менее заинтересованным свидетелем вашей борьбы против самих себя. Ваших попыток отказаться от советского прошлого и втиснуться в еще более давнее прошлое, выдавая его за то самое «светлое будущее», которое раньше называлось для вас коммунизмом. Вашей «спильноты», которую вы считаете образцом для будущего человечества, — многие даже искренне, но большинство — в корыстных мечтах о том, чтобы получать «по потребности», особенно не напрягаясь. И не скажу, что это совсем уж иллюзорные и беспочвенные мечты, свидетельством тому — налоговые декларации недавних «героев майдана». Но не зря говорится: сколько ни воруй — своего не вернешь. Это, увы, как раз про вас. Да, и про нас, и про всех — тоже, но про вас — в особенности.

Как прежде — не будет

Пишу об этом в уникальный день, когда все прогрессивное человечество, чье настоящее и будущее вы столько веков защищали от хищных и голодных орд «ватного Мордора», поражено в самое сердце победой на президентских выборах Дональда Трампа, этого «злобного рыжего путинского клоуна-маргинала», как вы его называли до утра 9 ноября. Сегодня вы уверяете себя и других, что ничего страшного не случилось, что великая американская демократия в лице Конгресса, Сената, двух политических партий, транснациональных корпораций и Федрезерва при помощи британской монархии, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и — кто там сегодня президент Польши, не помню? — загонит этого выскочку куда надо, и все будет так, как прежде.

Читайте также: Пусть проигравший скачет: политики и блогеры Украины скорбят из-за победы Трампа

Так вот, как прежде — не будет. Не будет ни нефти «по писят», ни газа «по писят». Ни для кого, но для вас — тоже. Понимаете, что это означает? Хотя, логике вас, судя по всему, не учили ни в институтах, ни в школах, ни в детских садах. И если вы думаете, что это американское белое «быдло», тамошние звездно-полосатые «совки», «вата-реднеки» своей волей выбрали 8 ноября президентом эксцентричного нью-йоркского миллиардера — и сделали это вопреки воле большинства американского народа, воплощающего ценности демократии, свободы и толерантности — можете той же дорогой идти и дальше, от перемоги до перемоги, от зрады к зраде. Сами, все сами… Удивлен не буду.

Работайте, небратья! Открытое письмо «евромайдаунам» по поводу победы Трампа

Но все же — попытаюсь объяснить кратко. Если бы там, «за бугром», хотели выбрать 45-м президентом США кого-то наподобие Хиллари Клинтон, — то Трампа бы вообще не было видно, даже на горизонте. И не назначили бы вам заранее послом в Киев Мари Йованович вместо Джеффри Пайетта. И Юлия Тимошенко не распустила бы свою на весь мир знаменитую косу-бублик. И да, ФРС не стала бы поднимать свою ставку в декабре 2015 года, или бы понизила ее обратно. Да многое чего другое из того, что произошло, — не произошло бы, и наоборот. Одно с другим никак не связано, скажете? Ну, оно и дважды два с четыре как-то не рифмуется без таблицы умножения — ее-то вы знаете, чтобы гривни, доллары и евро считать?

Где вам теперь столоваться?

Но ладно. Знаете, зачем выбрали Трампа?

Трампа выбрали для того, чтобы начать списывать долги и схлопывать «пузыри», надутые на разных рынках, — в том числе, и при помощи вашего Евромайдана. Время разбрасывать камни прошло — наступает время собирать камни. А это значит, что гигантские долговые обязательства, выраженные в триллионах долларов при помощи разных «финансовых инструментов», словно сказочная карета Золушки, начнут превращаться в тыкву.

Читайте также: Эффект домино: «развесят ли на реях» политиков Европы после победы Трампа

Доллар рухнет — возможно, даже без предварительного и кратковременного взлета в небеса его «налички», «кэша». Следовательно, все, что нужно человечеству для жизни, все реальные активы, энергоносители в том числе, станут на мирровом рынке — в долларах — дороже раз в 15–20. А значит, закупать их и что-то из них делать смогут те, кто: а) имеет на своей территории освоенные месторождения энергоносителей; б) обладает эффективным и энергетически низкозатратным реальным сектором производства.

Примерьте на себя эти одежки. Тогда поймете, что никто вашу «незалежность» больше оплачивать и кормить не будет — при том, что вы сами себя, при всех черноземах, уже не прокормите. Где же вы, говоря словами киевлянина Михаила Булгакова, вложенными в пасть незабвенного Шарикова, «будете столоваться»? Продолжите грабить, убивать и пожирать друг друга? Или ломанетесь с этим к «москалям и ляхам»? Ну-ну…

Вот в чем беда, а не в том, что при Трампе новые кредиты для вас от США, МВФ и так далее перестанут поступать… Не хотели учиться, учиться и учиться, как советовал сброшенный вами со всех памятных постаментов создатель УССР Владимир Ильич Ленин? Тогда хотя бы начните работать, небратья!

Александр Маслов
Слуцкий чуть не подрался с фанатами после провального матча с «Тоттенхэмом»
Закрыть