Минобороны РФ доказало применение террористами химоружия в Алеппо

Минобороны РФ доказало применение террористами химоружия в Алеппо

11.11.2016 5:39
339

Минобороны РФ доказало применение террористами химоружия в Алеппо

Алеппо, 11 ноября. Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что офицеры войск РХБЗ обнаружили доказательства использования химического оружия террористами на юго-западе города Алеппо в Сирии.

«Офицеры Научного центра войск радиационной химической и биологической защиты (РХБЗ) ВС РФ во время проведения разведки местности в районе «1070» (юго-западная окраина города Алеппо) обнаружили доказательства применения террористами химического оружия против мирного населения и сирийских военнослужащих», — сказал представитель оборонного ведомства.

Он уточнил, что военными специалистами были обнаружены неразорвавшиеся артиллерийские боеприпасы с отравляющими веществами, принадлежащие боевикам. Кроме того, на месте их применения были взяты пробы грунта.

Конашенков добавил, что результаты проведенного в мобильной лаборатории экспресс-анализа показали, что отравляющими веществами в боеприпасах являются хлор и белый фосфор.

Напомним, что ранее совместная миссия ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии заявила, что сирийские власти несут ответственность за еще одну химическую атаку, совершенную весной прошлого года.

Ирина Лошкарева
Армия Сирии отбивает атаки боевиков ИГ, захвативших замок под Пальмирой
Закрыть