Спецназ и ВДВ РФ получат десантно-штурмовые мультиварки

Спецназ и ВДВ РФ получат десантно-штурмовые мультиварки

11.11.2016 5:07
252

Спецназ и ВДВ РФ получат десантно-штурмовые мультиварки

Москва, 11 ноября. Представитель Военной академией материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева подполковник Сергей Романчиков сообщил, что уже в следующем году военнослужащие горных бригад, спецназа и Воздушно-десантных войск получат сверхкомпактные десантируемые полевые кухни-мультиварки.

Сообщается, что аппараты были изготовлены Военной академией материально-технического обеспечения и заводом «Спецтехмаш». С их помощью возможно организовать питание военнослужащих в горах на высоте свыше двух километров и температуре ниже 50 градусов, пишет газета «Известия».

Кухни-мультиварки представляют из себя контейнеры, в которых находятся от двух до трех варочных котлов. Вес их составляет от двух до восьми килограммов, а накормить с их помощью можно 4–16 человек за раз.

Подчеркивается, что самая маленькая мультиварка весит два килограмма и разбирается на части, с помощью которых военнослужащие могут десантироваться или совершать марши с собственной кухней.

Эксперт подчеркнул, что в кухнях использованы запатентованные технологии пиролизного горения твердого или газообразного топлива.

Добавим, что помимо использования для приготовления пищи, мультиварки имеют еще одну полезную функцию — с помощью них можно обогреваться в холодное время, при этом не неся с собой сотню литров солярки.

Ирина Лошкарева
Ученые предупреждают: ночная работа грозит проблемами со здоровьем
Закрыть