Германия призвала Трампа определиться с позицией по России

Германия призвала Трампа определиться с позицией по России

11.11.2016 4:10
1151

Германия призвала Трампа определиться с позицией по России

Берлин, 11 ноября. Глава германского оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен заявила, что избранному президенту США Дональду Трампу необходимо обозначить свою позицию по России.

Она отметила, что Трамп должен не забывать о принципиальных для США и союзников вопросах внешней политики. Среди подобных вопросов она назвала присоединение Крыма к РФ и бомбардировки сирийского Алеппо.

«Дональд Трамп должен прояснить, на чьей стороне он находится: стоит ли он на стороне правды, миропорядка, демократии или ему все равно, и он занимается своего рода установлением мужской дружбы», — сказала министр.

Помимо этого, она подчеркнула, что Трамп не должен относиться к Североатлантическому альянсу только как к бизнесу, опираясь на финансовый вопрос.

«Надеюсь, что его советники скажут, и он поймет, что НАТО не является бизнесом. Это не предприятие», — добавила министр.

Напомним, что во время предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно выступал за пересмотр отношений Соединенных Штатов с союзниками, в частности по НАТО, и высказывался за то, чтобы и остальные члены альянса платили «справедливую цену» за обеспечение своей безопасности.

Ирина Лошкарева
Раненного в Алеппо российского врача намерены вылечить в госпитале имени Бурденко
Закрыть