РФ возьмет под госзащиту полицейских и военнослужащих

РФ возьмет под госзащиту полицейских и военнослужащих

11.11.2016 3:19
279

РФ возьмет под госзащиту полицейских и военнослужащих

Москва, 11 ноября. Комитет Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять поправки, согласно которым сотрудники военной полиции и внешней разведки принимавшие участие в контртеррористических спецоперациях, получат право на государственную защиту.

Отмечается также, что судьи, подвергшиеся угрозам и психологическому давлению, смогут перевестись на другую работу, пишет газета «Известия».

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, целью данного законопроекта является устранение существующей несправедливости и расширение круга лиц, на которых может быть распространено законодательство о государственной защите.

Напомним, что поправки в законы «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» и «О государственной защите потерпевших, свидетелей иных участников уголовного судопроизводства» были внесены правительством РФ в октябре текущего года.

Регулирование отношений между органами защиты и подзащитными будет осуществляться путем специального договора, в котором будут прописаны права и обязанности сторон. 

Ирина Лошкарева
Ученые назвали причины возникновения диабета I типа
Закрыть